Новая запись 226
Альфа_мед

Сказка о потерянном времени, или Как «Справедливая Россия» ярославцев насмешила

Заблаговременный отказ от ответственности (он же — дисклеймер): ЯРНОВОСТИ с уважением относятся ко всем политическим силам, если они действуют в рамках закона. Но если их действия вызывают гомерический хохот, мы тоже молчать не собираемся.

За этот материал мы не получали огромных — да и вообще никаких! — денег и брались писать его исключительно из-за нежных чувств к «Справедливой России», а также чтобы напомнить нашим читателям о существовании такой партии как «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (далее — «Партия пенсионеров»). Возможно, некоторые о ней и вовсе не знали. Думаем, таковых 99%.

Мы не хотели оскорбить ничьи чувства, потратить ваше время и уж тем более делать за вас выводы. Но получилось, что получилось. У них — не у нас.

Итак, сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Справедливой России», на которой руководитель ярославского регионального отделения «Партии пенсионеров» Владимир Столяров сделал важное (или не очень) заявление: он, все его родственники — дети и внуки 12-ти сестер и братьев его бабушки с дедушкой, а также другие члены партии — вышли из нее и стали эсерами.

Далее мы приведем почти полную расшифровку (в какой-то момент мы устали и бросили этот неблагодарный и — подчеркнем еще раз! — бесплатный труд), но прежде хотим показать вам самый яркий момент 15-минутного мероприятия. Это, в общем-то, все, что нужно знать о сегодняшнем событии.

Как сказал первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, в политике — очень много чудесных вещей. То есть чудных. Так что готовьтесь — или не тратьте время впустую, как один наш общий знакомый.

Сергей Хабибулин:

— Сегодня мы проводим пресс-конференцию, и у нас в гостях — руководитель ярославского отделения «Партии пенсионеров» Столяров Владимир Иванович. Он хотел бы сделать заявление.

Владимир Столяров:

— Здравствуйте. Я со дня основания, с 97-го года, — руководитель ярославского отделения «Партии пенсионеров». К сожалению, политика — грязное дело. И в партии сменилось пять председателей. В последнее время — хороший, из Администрации Президента — Бураков.

Провести эту конференцию меня подвигло собрание членов нашей партии.

Вдруг приходит протокол: «Приостановить деятельность регионального отделения, правления и деятельность Столярова». А я говорю: «А в чем дело?». Отвечают: «Вы вспоминаете социализм!». А что, у нас социализм отменен? По Киеву — бандеровцы бродят! В России — отменен социализм. У нас партия — за социальную справедливость! Разве это не социализм? «Нет, Владимир Иванович, ваши ролики — уже два с половиной миллиона рублей [уверены, Столяров имел в виду просмотры, но кто его разберет]. И вы — за социализм, вы — за отмену как бы приватизации недр!»

В этот же день я собрал собрание, и дружно 100% заверили: «Владимир Иванович! Мы выходим из «Партии Пенсионеров», так как она — консервативная, не за социализм, не за социальные все как бы потребности пенсионеров и других граждан. Мы не согласны с консервативной политикой, а вы — решайте сами! Поручаем вам провести пресс-конференцию».

И я вынужден подчиниться решению нашего собрания. Все члены ярославской «Партии пенсионеров» объединяются в левый фронт и вступают в «Справедливую Россию». Мы должны отстаивать одни интересы, одни идеалы, ну и бороться, наверно, за одну мечту — возвратиться к социальной справедливости.

Сергей Хабибулин:

— Владимир Иванович, ваши действия?

Владимир Столяров:

— В первый же день я возмутился, собрал собрание, мне поручили: «Мы выходим, вы — как хотите». А я — тоже выхожу!

Анатолий Лисицын:

— То есть у вас все члены регионального отделения вышли?

Владимир Столяров:

— Совершенно верно. «А куда мы пойдем?» — говорю.

«Все мы, Владимир Иванович, основатели партии «Справедливая Россия». Все мы вступаем в «Справедливую Россию»! Мы — за левые идеи».

Я говорю: «Как скажете!». Вот такая ситуация.

Лисицын:

— Для «Партии пенсионеров» главная проблема — проблема пенсионеров: пенсия, фонд, реформа. Вы об этом говорили в своих роликах. Вы должны эту тему поднимать больше, чем любая партия!

Столяров:

— Дак я и поднимаю! Два с половиной миллиона просмотров [точно — не рублей!]! Но руководство этим не довольно. А пенсионеры мне говорят: «Как можно прожить на десять тысяч рублей?»

Лисицын:

— Получается, что вам запрещают говорить о пенсионной реформе? О том, что пенсия оскорбительна? О том, что надо менять? Вам об этом запрещают говорить?

Столяров:

— Слушайте, ей-богу не удобно! Но когда намечалась пенсионная реформа, из партии пришла телеграмма [Телеграмма, Карл!]: «Поддержать!». А я — не могу! Что мне скажут ярославцы?

«Владимир Иванович, это приказ!» — отвечают. И я выступил по телеканалам: «Надо подождать, воздержаться...». Но тем не менее…

Здесь предлагаем вам немного отдохнуть от политики. Посмотрите еще раз, как Хабибулин ломает ручку. А мы выпустим большой, но незначительный кусок размышлений Столярова.

Лисицын:

— Давайте так: еще один вот такой вопрос: вы пришли, чтобы сказать о том, что готовы вступить в партию «Справедливая Россия»? Вновь образованную, объединенную? [Он-то знает, о чем говорит]

Столяров:

— Совершенно верно! Я принес заявление, я лично вступаю, потому что вступают все члены «Партии пенсионеров».

Лисицын:

— Это ваша твердая позиция? Она не изменится?

Столяров:

— Никогда! К этому меня подвигли члены «Партии пенсионеров». Мы считаем, что левая вот эта позиция «Справедливой России» — правильная. И я призываю все другие мелкие карманные партии — к сожалению, их много: одни создали олигархи, другие — сверху! — поддерживать левую позицию. Поддерживать «Справедливую Россию».

С вашего позволения, выпустим еще несколько минут сотрясания воздуха. Тезисно: по словам Лисицына, эсеры — небольшая партия с громким голосом в Госдуме, и Столярову повезло в ней оказаться. А по словам Столярова, пенсионеры слышат Лисицына, Хабибулина и Каширина — ну и Миронова с Гартунгом. А Хабибулин сломает ручку.

Хабибулин:

— Впереди у нас много очень работы. Будут пугать, говорить, что рейтингов нет. На самом деле — все хорошо. Мы становимся только сильнее, чем больше людей к нам приходит.

Столяров:

— Согласен, но много и врагов. Тех, кто будет писать плохо, придумывать, но народ — мне нравится, что люди — очень мудрые, и видят, какую гадость пишут те, кому заплатили огромные деньги! Понимаете? Поэтому вот это очень важно: во время выборов чтобы каждый делал грамотный анализ.

Хабибулин:

— Я думаю, уже сегодня мы увидим попытки очернить. К сожалению, другого пути у «Единой России» нет. Они — партия против народа. Поэтому из ее рядов выходят и приходят в другие партии [Лисицын заиграл пальцами]. А сегодня она себе сделала пятого заместителя, чтобы возить Хитрову на личной машине. Вот так у нас партия власти заботится о народе! А надо — чтобы как вы! По два с половиной миллиона просмотров: долой «Единую Россию», реформу пенсионную! Нам нужна справедливость!

Столяров:

— Я во всех социальных сетях потребовал — буквально! — чтобы все депутаты выступили, рассказали, за что они голосовали, когда недры принадлежат американцам! Когда они купили Саянский алюминиевый завод, и им мы продаем электроэнергию. И спонсируем американцев

Хабибулин:

— И казахстанцев. Казахстан.

Столяров:

— Столько несправедливости! Столько нарушений! Спасибо партии пенсион... «Справедливой России», что поднимает эти вопросы! Но, к сожалению, пока голосов недостаточно! А мы будем голосовать за то, чтобы их было достаточно!

Лисицын:

— У присутствующих есть вопросы?

— Есть: сколько членов?

— Тыща триста!

— А сколько родственников среди них ваших?

— Все родственники — в «Партии пенсионеров» были, все вышли как один! Родственников у меня очень много. Извините, у бабушки и дедушки — 12 сестер и братьев, да-да! Представьте, сколько племянников! Сколько детей, внуков! Все в партии были! И все теперь — в «Справедливой России»!

Хабибулин:

— Родственников всегда проще уговорить.

Снова пропустим рассуждения Анатолия Ивановича — вы их слышали уже много-много раз. Предоставим последнее слово господину Столярову:

— Я бы хотел поздравить всех членов «Справедливой России» и других партий с 1и 9 мая! Скоро День победы. Наши отцы и деды победили! А наши деревни и села исчезают, зарастают березой! К чему мы пришли?

— Деды победили — и мы победим! — заключил Хабибулин.

P.S. ЯРНОВОСТИ намеренно привели столь подробную расшифровку, поскольку у нашей редакции сложилось впечатление, что все это действо тянет на сценарий одного из эпизодов в новом комедийном фильме «День выборов-3: в бой идут одни старики». Пардон, пенсионеры.

P.P.S. Сергей Равильевич Хабибулин, настоятельно рекомендуем отгладить партийный флаг. Утюг можем пожертвовать.

РаспечататьСправедливая РоссияАнатолий ЛисицынСергей ХабибулинВладимир СтоляровРоссийская партия пенсионеров за социальную справедливость

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика