апрель
Альфа_мед

Скончался первый директор музея истории Ярославля Владимир Извеков

Об этом на страницах в социальных сетях сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Владимир Извеков стал директором музея истории города Ярославля в 1998 году. Под его руководством была возрождена городская Доска почета, открыт Зал трудовой славы, организована серия выставок, открывающих старый Ярославль как купеческую столицу Верхнего Поволжья. Владимир Извеков также добивался восстановления Демидовского столпа.

— Это, безусловно, большая потеря для всех нас. Он был не только очень профессиональным и авторитетным деятелем сферы культуры, но и прекрасным человеком. Владимир Георгиевич возглавлял городское управление культуры, работал в департаменте культуры и туризма администрации области, он был первым директором музея истории Ярославля. С его именем связаны многие знаковые и яркие начинания и события культурной жизни региона. Владимир Георгиевич продолжал активную общественную деятельность и на пенсии. Входил в состав Общественной палаты области и общества охраны памятников истории и культуры. Он по праву был отмечен многими наградами, — выразил соболезнования председатель региональной Думы Михаил Боровицкий.

Отметим, в 2006 году Владимир Извеков был награжден почетным званием «Заслуженный работник культуры России», а в 2017 году получил звание «Почетный гражданин города Ярославля». 

РаспечататьМихаил БоровицкийсмертьАртур ЕфремовВладимир Извеков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика