трубы
Альфа_мед

Скорые не справляются, все койки заняты: Рыбинск захлебывается в четвертой волне коронавируса

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о вспышке коронавируса в Рыбинске, где больницы переполнены непривитыми пациентами.

Перегрузки испытывают и работники скорой помощи. По сравнению с августом объем работы увеличился в полтора раза, а задержка на неотложные вызовы в городе и районе составляет сутки.

— Об этом мы предупреждаем пациентов. Если есть возможность, приезжаем раньше. Много времени уходит на ковидных больных. Очередь на томограф в Рыбинске составляет порой до часа. На КТ легких к нам в город везут также жителей Мышкинского, Брейтовского и Пошехонского районов. Если диагноз подтверждается, скорая транспортирует больного либо в Ярославль, либо в Гаврилов-Ям. Все ковидные койки в Рыбинске заняты, — рассказала старший врач смены Светлана Радченко.

На линии работают 13 бригад. Каждые сутки поступает до 220 вызовов. В первую очередь медики отправляются к пациентам с болью в груди, детям, пострадавшим в ДТП. Это — экстренные вызовы. К неотложным относятся сейчас вызовы к пациентам с высокой температурой, а таких — 85%.

Медики отмечают резкий рост заболеваемости коронавирусом и недостаточные для выработки коллективного иммунитета темпы вакцинации.

— Очень тяжело у нас болеют невакцинированные. Привитые граждане — в легкой и средней форме, им госпитализация, как правило, не требуется. У непривитых развивается одышка, затрудненное дыхание, наблюдается большое поражение легких. Это больные, которым уже требуется реанимационная помощь. Процент летального исхода у таких пациентов намного выше, — отметила заместитель главврача по медицинской части станции скорой медицинской помощи Рыбинска Елизавета Буракова.

РаспечататьРыбинскскорая помощьКоронавирусчетвертая волна

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика