апрель
Альфа_мед

В Ярославской области племенной голландский скот сдают на мясо за долги

Крупнейшему агропромышленному предприятию в Любиме грозит банкротство. Племенной голландский скот увозят и сдают на мясо за долги.

Это место еще вчера было занято, сегодня уже свободно. Почти две сотни племенных коров изъяли коллекторы за долги на Любимской ферме. Сотрудники говорят, незваные гости действовали порой жестоко.

- Просто не представляю, как можно увозить стельных животных, она телится, а ее грузят на машину. Даже таких животных не оставили. Рабочие у нас плакали, доярки плакали, скорая приезжала сюда, очень тяжело все перенесли, - говорит зоотехник Юлия Мосина.

Часть изъятых животных была отправлена на скотобойню в Питер, часть продали в одно из подмосковных хозяйств. А как все начиналось - в 2011 году любимский «Агробизнес» называли одним из самых перспективных проектов. Современный сельскохозяйственный комплекс был создан на базе 6 колхозов: современное оборудование и собственная линия переработки. Но главное - почти тысяча голов скота, закупленных в Голландии и Болгарии. Правда, приобреталось все на кредиты, которые в первые годы удавалось выплачивать за счет государственной поддержки. Но правила игры изменились. Сегодня платить многочисленным кредиторам предприятие не может. А проценты растут.

- Долги приличные, потому что там были взяты кредиты сотни миллионов рублей. Комплекс запланирован, который построен, 450 миллионов рублей, скота закуплено тоже на большую сумму. Зачет, который сейчас увезли 175 голов, я считаю, что это преступление. Стельных коров увезли. Это же орудие производства. Зачет будет совсем невелик. Сумма уменьшится совсем не на много, - отметил заместитель главы Любимского района Александр Степанов.

Сегодня все стадо поделено на тех, кто с чипами и без. Племенных животных сдают на мясо. Из расчета 40 тысяч за корову, «Агробизнесу» они обошлись в три раза дороже. И это еще не все. После сокращения дойного стада последовал провал по молоку.

- Вот это Ромашка, по надоям она рекордсменка, но если в ближайшее время проблемы предприятия не закончатся, ее судьбу тоже будет решать банк, - говорит корреспондент.

- Мы готовы платить, но мы хотим этот долг реструктуризовать. Однако позиция Росагролизинга на данный момент, после изъятия скота, такова, что предприятие хотят банкротить, - говорит и.о генерального директора ООО «Агробизнес» Антон Забелкин

Сегодня вся надежда фермеров лишь на облаcтную власть. Там, кстати, обещали помочь. Однако пока одни договариваются, другие продолжают изымать животных и отправлять их на бойню.

Источник : Первый Ярославский

РаспечататьЯрославская областьдолгибанкротствоЛюбимскотголландскийплеменнойбойня

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика