ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Скрестим пальцы: в Ярославской области закончили готовиться к паводку

В правительстве Ярославской области доложили о том, что в регионе закончились проверки готовности районов к весеннему паводку.

— В целом гидрологическая ситуация в регионе стабильная и в ближайшее время существенно не изменится. Режимы работы гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада оптимальны и позволяют обеспечивать равномерный пропуск талых вод без резких сбросов, и в то же время сохраняется запас воды, необходимый для предстоящего сезона судоходства, — доложил заместитель председателя правительства Артем Молчанов.

В пресс-службе отмечают, что «до 8 апреля ожидается слабая приточность в Рыбинское и Горьковское водохранилища».

Напомним, 8 апреля — послезавтра, а ситуация еще может поменяться не в пользу контролеров. В этом году в правительстве на подготовке к паводку делают большой акцент, и до сих пор ситуация видится властям не угрожающей.

В прошлом же году из-за вышедших из берегов рек пришлось готовить пункты временного размещения — в мае. Виновников намеревались искать не только в регионе, но и на федеральном уровне.

Это, по словам спикера Ярославской областной Думы, единственно правильный подход. В большом интервью, которое дал Михаил Васильевич ЯРНОВОСТЯМ после прошлогодних катаклизмов, мы подробно разобрали, почему регион уходит под воду. И дело далеко не только в погодных условиях и «везении» тех, на чью голову приходятся аномалии. Подробнее — здесь.

Распечататьпаводок

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика