трубы
Альфа_мед

Скворечник Победы: деревянное благоустройство переславского парка — издевка над здравым смыслом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что подрядная организация «Линопром» выиграла в Переславле контракт на 3,2 миллиона рублей на ремонт и благоустройство общественной территории возле пруда в парке Победы. Ей же принадлежит и шедевр деревянного зодчества — сцена почти за два миллиона рублей. 

Переславский депутат Сергей Хабибулин показал, как выглядит это «благоустройство»: второсортные неструганые доски с обзолом проваливаются под ногами, скамейки разваливаются, от деревянных тумб отваливаются куски.

— Видно, что делали из самых дешевых материалов, абы как, не понимаю, как можно так неэффективно расходовать средства, выделенные областным бюджетом, и подставлять губернатора? — рассуждает Хабибулин. — Не советую главе приезжать на открытие — лучше прислать проверяющих.

— Надо было техзадание грамотно составлять, — считает экс-депутат областной Думы Михаил Королев.

Именно техзаданием прикрылся представитель подрядчика Тимур Халтян, когда ЯРНОВОСТИ спрашивали его про сцену-сарай, мол, как просили — так и построили. Впрочем, документы мы видели — они действительно предполагают широкий простор для творчества.

Поговорить о парке-скворечнике нам, к сожалению, не удалось. Зато за подрядчика ответила администрация Переславль-Залесского: «Это только начало!».

— Здесь еще много предстоит сделать в следующем году. Будет выполнено озеленение, сформирован газон, у пруда высажены ивы и кустарник, по периметру водоема появится освещение. Там, где остались следы от трактора, будет выполнена планировка территории и устроен газон. Будет проверено состояние деревянных настилов и, если необходимо, выполнены гарантийные работы.

РаспечататьблагоустройствоПереславльпарк ПобедыСергей ХабибулинТимур ХалтянЛинопром

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика