апрель
Альфа_мед

Федеральный председатель «Яблока» Эмилия Слабунова дала пресс-конференцию в Ярославле

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Яблока», на которой присутствовала федеральный председатель этой партии Эмилия Слабунова.

Эмилия Эдгардовна оказалась в нашем городе во второй раз. И если в прошлый раз ее цели были исключительно туристические, то сегодня она сразу обозначила, что цель ее визита политическая – поддержать региональное отделение в преддверии муниципальных выборов.

Основную часть своего выступления председатель «Яблока» посвятила тем трудностям, с которыми сталкивается партия в различных регионах в связи с давлением власти и использованием административного ресурса.

Также Слабунова кратко прошла по программе партии, останавливаясь на наиболее актуальных для ярославцев вопросах. Например, очень много было рассказано об экологических проблемах, которые в нашем городе не решаются, либо решаются неправильно.

Кроме того, внимание было уделено важности борьбы за возвращение выборов глав муниципальных образований вообще, и в городе Ярославле в частности. Здесь же, председатель регионального отделения Олег Виноградов напомнил, что партия приглашает всех жителей сегодня на митинг «Против произвола и коррупции», на котором, в частности, будет поднят и этот вопрос.

Когда же пришла очередь журналистов задавать вопросы, то, если у Эмилии Эдгардовны спрашивали, в основном, о позиции партии по отношению к деятельности Алексея Навального или о том, насколько эффективно борьба за выборы мэра в масштабах страны, то к Олегу Игоревичу всплыли серьезные вопросы по его предвыборному списку.

В частности, вопрос, что делает в команде борцов за выборы мэра Игорь Блохин, прозвучал в ходе пресс-конференции аж три раза. Особый вопрос – если в муниципалитете «Яблоко» получит только один мандат, который достанется Блохину, не дискредитирует ли это партию в регионе? В ответ на это Олег Виноградов выразил надежду, что ему самому, по крайней мере, мандат достанется тоже, а значит Игорь Владиславович один в городской думе не окажется.

В конце пресс-конференции у Слабуновой спросили: не планирует ли она выдвигаться на президентские выборы? На что Эмилия Эдгардовна заметила, что партия «Яблоко» уже выдвинула своего кандидата, однако подчеркнула, что, по ее мнению, мужская политика исчерпала себя и пришло время женщинам брать дело в свои руки. Видимо, будем ждать в 2024 году.

Распечататьпресс-конференцияЭмилия СлабуноваЯблоко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика