ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Слава России: экс-глава Рыбинска Денис Добряков ответил на новую политику Meta иконой Федора Ушакова

Сегодня все российское интернет-сообщество обсуждает грядущую блокировку Instagram. Руководство социальной сети из Meta (в состав также входят Facebook, заблокированный Роскомнадзором в России, и WhatsApp) разрешило пользователям из некоторых стран призывать к насилию в отношении русских. Реакция была молниеносной: Генпрокуратура просит суд признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Государственные деятели, чиновники, ведомства и звезды эстрады демонстративно «уходят» из Instagram, не дожидаясь окончательного решения.

Вот как отреагировал на скандал экс-глава Рыбинска Денис Добряков:

— Meta, не перегрызите друг друга. Почитайте лучше свиток на иконе Федора Ушакова. Слава России. Я ушел, — написал он в своем аккаунте.

Надпись на свитке гласит: «Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Денис Добряков (@dobryakov_dv)

Между тем в обществе развернулась дискуссия: что будет с пользователями, которые продолжат пользоваться Instagram.

— Гражданам, которые в случае запрета Facebook и Instagram в России будут обходить блокировки для подключения к ним, санкции не грозят, — сказал РИА Новости сенатор Клишас.

Другое мнение, опубликованное тем же информагентством:

— Пользователей, оплачивавших рекламу в Facebook и Instagram, могут привлечь за финансирование экстремизма и заблокировать счета в случае признания Meta экстремистской в России, — считает адвокат Михальчик.

Впрочем, профессиональное сообщество напоминает: подобную истерию мы уже наблюдали, когда российские власти пытались запретить Telegram. Сегодня в этом мессенджере работает официальный канал правительства «Объясняем.рф», в котором борются с фейками об украинском конфликте и российской армии.

Добавим, пока мы писали этот текст, Роскомнадзор объявил об ограничении доступа к Instagram. Приложение по-прежнему работает.

Пользуясь случаем, подписывайтесь на нас в Telegram по этой ссылке.

РаспечататьДенис ДобряковРоскомнадзорinstagramукраинский конфликтmeta

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика