Новая запись 226
Альфа_мед

«Славнефть-ЯНОС» и правительство Ярославской области определили параметры сотрудничества

1 апреля губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на текущий год.

Ежегодно этот документ определяет перечень социальных проектов, финансируемых крупнейшим предприятием региона.

— «Славнефть-ЯНОС» — один из флагманов ярославской экономики, — сказал Дмитрий Миронов. — И первые результаты нынешнего года показывают, что компания успешно справляется с трудностями, вызванными пандемией. Об этом говорят и рост численности работников, и увеличение среднемесячной заработной платы. На протяжении всех 60 лет своего существования «Славнефть-ЯНОС» показывает пример социальной ответственности бизнеса. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество в юбилейном для предприятия году вновь принесет хорошие результаты.

Поддержка учреждений здравоохранения, культуры и образования, малообеспеченных категорий граждан и массового спорта — основные направления социальных инвестиций ПАО «Славнефть-ЯНОС».

Так, в ближайшее время помощь предприятия будет направлена клинической больнице № 2 на финансирование проекта устройства кислородной рампы и комплекса работ по обеспечению подачи кислорода в палаты медучреждения, а также областной клинической больнице для проведения капитального ремонта кровли.

Очередной транш на укрепление материально-технической базы предназначен ярославским школам, ставшим опорными для Российской академии наук — № 33, лицей № 86 и «Провинциальный колледж».

Кроме того, «Славнефть-ЯНОС» намерен продолжить инвестировать средства в повышение качества подготовки кадров для предприятия: финансовую помощь планируется выделить задействованным в этом процессе образовательным учреждениям — лицею № 86, Ярославскому государственному техническому университету и Ярославскому промышленно-экономическому колледжу.

В сфере культуры с участием средств предприятия запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ в Рыбинском драматическом театре, а также продолжение реализации акции «На высокой волне», призванной обеспечить доступность театрально-зрелищных и концертных услуг для социально незащищенных категорий ярославцев. В перечне социальных проектов ЯНОСа на 2021 год значатся также программа развития детского спорта на базе спорткомплекса «Атлант», очередной этап благоустройства парка «Нефтяник» и многое другое.

— В прошедшем году мы работали в очень непростых, можно сказать, экстремальных условиях, — отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов. — Сегодня можно констатировать, что пандемия не смогла сорвать реализацию наших планов не только в производственной, но и в социальной сфере. Наше соглашение о сотрудничестве с правительством Ярославской области продолжает действовать в полном объеме. Мы рады, что в такое сложное время имеем возможность внести свой вклад в повышение качества жизни ярославцев.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика