трубы
Альфа_мед

Росстандарт проверил результаты выполнения четырехстороннего соглашения в ОАО «Славнефть-ЯНОС»

7 августа 2015 г. в рамках рабочего визита в Ярославскую область Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов посетил ОАО «Славнефть-ЯНОС». Его сопровождали заместитель Руководителя Алексей Кулешов, руководитель ЦМТУ Росстандарта Марина Калинникова и другие представители ведомства.

Целью визита на предприятие стало проведение проверки выполнения компанией «Славнефть» 4-стороннего соглашения с Росстандартом, ФАС России и Ростехнадзором по модернизации завода.

Соглашение было подписано в 2011 году. За прошедший период выполнено предусмотренное соглашением строительство новых и реконструкция существующих технологических установок.

В частности, в сентябре и декабре 2011 года соответственно введены в эксплуатацию установки изомеризации и гидроочистки бензина каталитического крекинга. Это дало возможность увеличить выпуск высококачественных бензинов. Реализация этих проектов, наряду с проведенной ранее реконструкцией установок, задействованных в производстве дизельного топлива, позволила предприятию с 1 июля 2012 года полностью перейти на выпуск товарных топлив 5-го класса (Евро-5).

В 2013 году завершено строительство установки гидроочистки дизельного топлива.

В 2014 году проведена реконструкция установок каталитического крекинга, производства МТБЭ и сернокислотного алкилирования с увеличением производительности по сырью и товарным продуктам. Благодаря этому в значительной степени увеличилось производство высокооктановых бензинов.

Завод успешно применяет отечественное оборудование в настоящее время доля его закупок для строительства новых установок превышает 60%. В строительстве установки изомеризации бензиновых фракций также применена российская технология.

Дальнейшие планы по модернизации ОАО «Славнефть-ЯНОС» предполагают строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков к 2022 году. Этот проект в настоящее время находится в стадии проработки.

В ходе проверки руководитель Росстандарта А. Абрамов осмотрел новые технологические объекты и посетил центральную операторную каталитического производства. В настоящее время предприятие не имеет нареканий со стороны ведомства: все проекты, предусмотренные соглашением по модернизации завода, реализованы в установленные сроки.

Серьезное внимание в ходе проверки было уделено контролю качества выпускаемых топлив. С этой целью представители руководства Росстандарта ознакомились с работой Центральной заводской лаборатории, осуществляющей круглосуточный анализ компонентов и товарной продукции предприятия.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСсоглашениеРосстандартпроверка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

«Березка»: детский отдых с кешбэком

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика