Новая запись 226
Альфа_мед

На ЯНОСе прошло выездное заседание сетевой группы компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»

24-25 марта ОАО «Славнефть-ЯНОС» посетили представители нефтяных компаний ОАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть».

В совместном совещании сетевой группы «Каталитические риформинги и изомеризация» приняли участие эксперты   нефтеперерабатывающих предприятий, входящих в состав этих компаний, из Омска, Москвы, Саратова, Самары, Ачинска, Ангарска, а также Сербии.

В ходе совещания эксперты ознакомились с опытом эксплуатации технологических установок каталитического риформинга и изомеризации легких бензиновых фракций на ЯНОСе, провели их технический аудит, затем детально обсудили целый ряд актуальных вопросов по улучшению технологических процессов, передовым методам их эксплуатации, выявлению лучших практик с целью последующего внедрения на дочерних предприятиях компаний. Особое внимание было уделено процессу изомеризации бензиновых фракций. Кроме Ярославля, аналогичные установки есть также на НПЗ в Омске, Саратове и Рязани, где применяется российская технология «Изомалк-2».  Как отмечают специалисты, отечественная разработка находится на уровне мировых и является научно-техническим достижением российской нефтеперерабатывающей отрасли.

Участники совещания оценили культуру производства на ЯНОСе, серьезное отношение к выполнению требований охраны труда и техники безопасности, а также профессиональный уровень инженерно-технических специалистов и персонала установок.

Руководитель программ по развитию Центров компетенций Департамента совершенствования операционной деятельности НПЗ Дирекции нефтепереработки ПАО «Газпром нефть» А.Е. Пузырев поделился своим мнением:

- Такой обмен опытом позволяет эффективно взаимодействовать, несмотря на территориальные и организационные границы, активно строить доверительные отношения, принимать правильные решения, предотвращать нежелательные последствия в различных ситуациях и создавать лучшие практики. Это группы технических профессионалов, сталкивающихся с похожими трудностями в работе, которые обучаются и ищут пути решения производственных проблем в целях постоянного улучшения бизнеса.

Подводя итоги мероприятия, один из организаторов совещания менеджер проекта Департамента нефтепереработки НК «Роснефть» В.А. Болдинов отметил:

- Задача была в том, чтобы обменяться опытом, посмотреть, как работают коллеги, и найти те самые лучшие методы работы, которые позволяют повысить эффективность наших установок. В условиях кризиса перед всеми компаниями стоит вопрос по снижению энергозатрат, повышению эффективности и стабильности работы установок.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСГазпром нефтьзаседаниеРоснефть

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика