Новая запись 226
Альфа_мед

Два вида продукции ЯНОСа вошли в число 100 лучших товаров России

17 ноября в Ярославле состоялась торжественная церемония награждения ярославских производителей – участников конкурса «100 лучших товаров России». ЯНОС представил на конкурс, постоянным участником которого является с 2001 года, два вида нефтепродуктов.

Неэтилированный бензин марки АИ-95-К5 признан лауреатом,  а нефтяной кровельный битум БНК 115/15 - дипломантом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Бензин марки АИ-95-К5 является основным видом топлива для подавляющего большинства автомобилей иностранного производства и новых моделей отечественных автомобилей. Он обеспечивает экономичную и стабильную работу двигателя во всех его режимах. Высокое качество этого бензина гарантировано оптимальным составом: более 10 компонентов, получаемых на установках ОАО «Славнефть-ЯНОС», позволяют выпускать топливо без использования присадок, при этом обеспечивается уверенный пуск двигателя в холодное время года и его бесперебойная работа в жаркое.

Среди всех компонентов, вовлекаемых в приготовление бензина, необходимо отметить такие, как изомеризат и алкилбензин. Они содержат преимущественно изопарафиновые углеводороды, обладают высоким октановым числом и благоприятно влияют на фракционный состав топлива. МТБЭ, также входящий в состав топлива, повышает его детонационную стойкость, снижает количество отложений на элементах цилиндро-поршневой группы и препятствует образованию новых, увеличивает ресурс двигателя и уменьшает выброс вредных веществ.

Наличие перечисленных компонентов в бензине марки АИ-95-К5 выгодно отличает топливо производства ОАО «Славнефть-ЯНОС» от продукции других НПЗ, где отсутствуют технологические процессы для их производства. Бензин реализуется на автозаправочных комплексах Ярославского и Московского регионов, Северо-Западного федерального округа и доступен всем потребителям данного вида продукции.

Битум БНК 115/15, вошедший в число дипломантов конкурса,  с успехом используется при изготовлении различных видов кровельных материалов, в частности, гибкой черепицы. Рецептура получения битума марки БНК 115/15, который ранее в России не производили, была разработана специалистами исследовательской лаборатории ЦЗЛ ОАО «Славнефть-ЯНОС» в 2013 году и успешно воспроизведена в ходе опытно-промышленного пробега с получением пробной партии. В феврале 2014 года битум марки БНК 115/15 был поставлен на производство и начал выпускаться на ЯНОСе в промышленном масштабе. В настоящее время технологические особенности работы битумной установки обеспечивают производство битума марки БНК 115/15 только в весенне-осенний период, в перспективе намечены мероприятия, направленные на возможность его круглогодичного производства.


ОАО «Славнефть-ЯНОС» занимает четвертое место по объемам переработки сырья среди отечественных НПЗ. Ежегодно всероссийское признание получают различные виды нефтепродуктов завода, которые становятся победителями конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие удостоено специального приза «Лидер качества» Программы «100 лучших товаров России» за стабильное производство высококачественной продукции, в 2009 году - премии Правительства Российской Федерации в области качества, а также четыре раза становилось лауреатом премии Ярославской области «За лучшую работу в области обеспечения качества».

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСдипломбензинноминация100 лучших товаров Россиипродукциябитум

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика