трубы
Альфа_мед

На ЯНОСе созданы технические условия для увеличения ассортимента выпускаемых битумов

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» проведен капитальный ремонт битумной установки цеха первичной переработки нефти, который включал в себя ревизию и чистку оборудования. В рамках технического перевооружения предприятия также выполнены работы по монтажу новой схемы для получения битума марки БНК 115/15.

Отметим, что до  настоящего времени технологические особенности работы битумной установки позволяли получать две востребованные марки битума - дорожного БНД 60/90 и кровельного БНК 115/15 - только поочередно. Теперь, в результате технического перевооружения, которое завершится в мае, можно будет производить обе марки одновременно и обеспечивать существующие потребности по выпуску данной продукции в полной мере.

Битум БНД 60/90 используется в качестве вяжущего материала при строительстве и ремонте дорожных и аэродромных покрытий.

Битум БНК 115/15, в 2016 году ставший дипломантом конкурса «100 лучших товаров России», с успехом используется при изготовлении различных видов кровельных материалов, в частности, гибкой черепицы. Рецептура получения битума марки БНК 115/15, который ранее в России не производили, была разработана специалистами исследовательской лаборатории ЦЗЛ ОАО «Славнефть-ЯНОС» в 2013 году и успешно воспроизведена в ходе опытно-промышленного пробега с получением пробной партии. В феврале 2014 года битум марки БНК 115/15 был поставлен на производство и начал выпускаться на ЯНОСе в промышленном масштабе.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСоборудованиеремонтнефтьбитумы

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика