Заглушка
Заглушка

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» студенты проходят летнюю практику

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершается летний этап ежегодной производственной практики студентов ярославских учебных заведений.

В основном это, как и в предыдущие годы, студенты Ярославского государственного технического университета и промышленно-экономического колледжа, которые обучаются по специальностям, связанным с химической технологией органических веществ, переработкой нефти и газа, аналитическим контролем качества химических соединений, а также автоматизацией технологических процессов, монтажом и технической эксплуатацией оборудования, функционированием систем противоаварийной защиты и промышленной безопасности.

В последние годы, кроме нефтепереработчиков, в число практикантов входят будущие экологи, менеджеры и экономисты. Им предоставлена возможность непосредственно ознакомиться с организацией технологического процесса на действующих установках и в службах управленческого аппарата.

Местом своей производственной практики ЯНОС также выбрали несколько старшекурсников из иногородних вузов, специализирующихся на нефтепереработке.

– Мне все очень понравилось, – поделился своими впечатлениями от практики аспирант Ивановского государственного политехнического университета Илья Гоглев. – Во-первых, чистота: состояние дорог и газонов, как в Европе, пристальное внимание уделяется экологии, завод постоянно совершенствуется. Поразили темпы строительства, организация и культура производства. Наконец-то я увидел в действии ректификационные колонны, конденсаторы, теплообменники, как операторы осуществляют управление технологическим процессом. Появилось желание работать на ЯНОСе.

По словам третьекурсника РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Никиты Коробенюка, ему очень хотелось побывать на крупном НПЗ, и он сделал все возможное, чтобы приехать в Ярославль:

– Я учусь на кафедре химотологии и смазочных материалов, хорошо было бы работать по специальности, в идеале – на ЯНОСе, одном из ведущих в отрасли, где есть и новая установка по производству базовых масел третьей группы, и давно работающий маслоблок.

В соответствии с действующими договорами между ОАО «Славнефть-ЯНОС» и ярославскими учебными заведениями общее число практикантов в 2017 году по плану составит 444 человека. По окончании летних каникул в осенний период студентов вновь ожидают на практику в производственных подразделениях предприятия.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСстудентылетняя практика

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В ОАО «Славнефть-ЯНОС» началось строительство установки по утилизации сероводорода

    Подписано Соглашение о создании первого инженерного «ЯНОС-класса»

    Заглушка

    Стартовал сезон лыжных соревнований для спортсменов ЯНОСа

    В ОАО «Славнефть-ЯНОС» подведены итоги выполнения мероприятий Года экологии

    Правительство Ярославской области и ОАО «Славнефть-ЯНОС» согласовали параметры сотрудничества на 2018 год

    Сотрудник ОАО «Славнефть-ЯНОС» стал призером областного конкурса «Инженер года»

    При поддержке ЯНОСа состоялся спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями

    ЯНОС отмечен наградой Министерства природных ресурсов и экологии РФ

    ЯНОС оказал поддержку детям с ограниченными возможностями

    На ЯНОСе начался монтаж оборудования в рамках проекта по переводу производственных объектов на природный газ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика