Заглушка
Заглушка

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» успешно аттестован военизированный газоспасательный отряд

Военизированный газоспасательный отряд ОАО «Славнефть-ЯНОС» (ВГСО) прошел плановую периодическую аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ, которая проводится каждые три года.

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» уделяется самое серьезное внимание повышению безопасности и профилактике возможных инцидентов в условиях нефтеперерабатывающего производства. Газоспасательный отряд призван обеспечивать поиск и эвакуацию пострадавших из опасной зоны при возможных чрезвычайных ситуациях, оказание им первой помощи, локализацию аварий. К его функциям относится также обучение и подготовка технологического персонала завода к работе со средствами индивидуальной защиты органов дыхания, обеспечение их исправного состояния.

На предварительном этапе специалисты АО «Центр аварийно-спасательных формирований» (АО «ЦАСФ») в конце июля текущего года дали экспертную оценку готовности ВГСО к аттестации на право ведения данных работ: анализ документов на соответствие предъявляемым требованиям, проверка оснащенности техникой, имуществом и снаряжением, а также постоянной готовности формирования к реагированию на чрезвычайные ситуации. Для этого, в частности, на установке КР-600 каталитического производства по учебной тревоге были подняты личный состав и техника ВГСО, цеховой персонал, члены нештатного аварийно-спасательного формирования, дежурный караул пожарной части №14.

На основании заключения экспертной группы АО «ЦАСФ», обеспечивавшего сопровождение пакета документов по аттестации ВГСО и видеосъемку с проведенной учебной тревоги, на заседании отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей нефтяной и газовой промышленности, а также иных отраслей топливно-энергетического комплекса, 16 августа 2017 года было принято решение о переаттестации ВГСО ОАО «Славнефть-ЯНОС». 

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСаттеcтациягазоспасательный отряд

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В ОАО «Славнефть-ЯНОС» началось строительство установки по утилизации сероводорода

    Подписано Соглашение о создании первого инженерного «ЯНОС-класса»

    Заглушка

    Стартовал сезон лыжных соревнований для спортсменов ЯНОСа

    В ОАО «Славнефть-ЯНОС» подведены итоги выполнения мероприятий Года экологии

    Правительство Ярославской области и ОАО «Славнефть-ЯНОС» согласовали параметры сотрудничества на 2018 год

    Сотрудник ОАО «Славнефть-ЯНОС» стал призером областного конкурса «Инженер года»

    При поддержке ЯНОСа состоялся спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями

    ЯНОС отмечен наградой Министерства природных ресурсов и экологии РФ

    ЯНОС оказал поддержку детям с ограниченными возможностями

    На ЯНОСе начался монтаж оборудования в рамках проекта по переводу производственных объектов на природный газ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика