СМП Банк
ЦСМР

ЯНОС получил положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство установки утилизации сероводорода

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» начата реализация проекта по созданию еще одной установки утилизации сероводорода методом мокрого катализа.

Предприятие получило положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство данного производственного объекта, который призван внести существенный вклад в дело защиты окружающей среды.

Ввод в строй нового комплекса мокрого катализа, состоящего из блоков утилизации сероводорода и регенерации отработанной серной кислоты, позволит нарастить имеющиеся мощности и предотвратить превышение утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу наиболее эффективным путем. На предприятии с 2005 года уже успешно эксплуатируется использующая данную технологию установка.

В настоящее время заключен договор на закупку лицензионного оборудования, ведется подготовка тендерных процедур выбора генерального подрядчика для строительства, по окончании которых до конца года планируется приступить к строительно-монтажным работам. Ввод новой установки в эксплуатацию намечен на осень будущего года.

Реализация данного проекта предусмотрена трехсторонним Соглашением о взаимодействии в сфере защиты окружающей среды, которое ЯНОС, Росприроднадзор и Правительство Ярославской области заключили в апреле текущего года в рамках выполнения мероприятий по проведению в Российской Федерации Года экологии. Документ включает в себя обязательства по переработке накопленных нефтесодержащих отходов, уменьшению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, повышению эффективности очистки сточных вод. 

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСутилизацияэкспертизасероводород

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    ЯНОС оказал поддержку детям с ограниченными возможностями

    На ЯНОСе начался монтаж оборудования в рамках проекта по переводу производственных объектов на природный газ

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика