Заглушка
Заглушка

ЯНОС принял участие во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» прошли мероприятия в рамках всероссийской штабной тренировки по ГО и ЧС, которая проводилась с 4 по 6 октября во всех регионах страны, в том числе, в Ярославской области.

5 октября на территории учебного полигона одного из подразделений предприятия состоялись антитеррористические учения с участием аппарата оперативного штаба по Ярославской области, региональных управлений федеральных силовых структур и цеха режима ОАО «Славнефть-ЯНОС». Задействованные силы успешно справились с поставленными задачами. По результатам учений организаторами принято решение выработать дополнительные меры противодействия возможным террористическим угрозам.

6 октября на территории ЯНОСа была также проведена штабная тренировка на тему «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации». В ней были задействованы силы штаба ГО и ЧС завода. К организации работы по развертыванию одного из защитных сооружений гражданской обороны была привлечена группа по его обслуживанию из числа технологического персонала производства масел и парафинов КМ-2. Получив соответствующую команду, она продемонстрировала действия по подготовке помещений для приема 300 укрываемых и получила высокую оценку принимающей комиссии.

– ОАО Славнефть-ЯНОС» у нас всегда на хорошем счету, – подвел итог тренировки консультант отдела по делам ЧС, ГО и ОПБ мэрии Ярославля Н.М. Морозов. – Сегодня сотрудники показали четкую, слаженную работу, знание своих функциональных обязанностей в подобной ситуации. Надеемся, что защитные сооружения никогда не будут востребованы по прямому назначению, но готовы мы должны быть к любому развитию событий.

ОАО «Славнефть-ЯНОС» располагает пятью защитными сооружениями, в которых одновременно могут укрыться 1350 человек. Здесь предусмотрены двухсуточный запас продовольствия, воды, медикаментов, наличие проводного радио и интернета. Защитные сооружения завода неоднократно признавались лучшими на городском и областном уровнях. Кроме того, силами гражданской обороны предприятия являются военизированный газоспасательный отряд, цех режима, здравпункт, пожарные части №13, 14 и 15, 3 ОФПС, нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне и нештатное аварийно-спасательное формирование по ликвидации последствий ЧС.

РаспечататьЯрославская областьСлавнефть-ЯНОСгражданская оборонатренировкаЧСГО

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    В ОАО «Славнефть-ЯНОС» подведены итоги выполнения мероприятий Года экологии

    Правительство Ярославской области и ОАО «Славнефть-ЯНОС» согласовали параметры сотрудничества на 2018 год

    Сотрудник ОАО «Славнефть-ЯНОС» стал призером областного конкурса «Инженер года»

    Заглушка

    При поддержке ЯНОСа состоялся спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями

    ЯНОС отмечен наградой Министерства природных ресурсов и экологии РФ

    ЯНОС оказал поддержку детям с ограниченными возможностями

    На ЯНОСе начался монтаж оборудования в рамках проекта по переводу производственных объектов на природный газ

    Два вида продукции ЯНОСа названы в числе 100 лучших товаров России

    Сотрудник ОАО «Славнефть-ЯНОС» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

    При поддержке ЯНОСа состоялся межрегиональный турнир по спортивным танцам

    ЯНОС удостоен звания «Лидер природоохранной деятельности»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика