трубы
Альфа_мед

На ЯНОСе начался монтаж оборудования в рамках проекта по переводу производственных объектов на природный газ

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» начался монтаж оборудования в рамках программы по переводу всех топливопотребляющих мощностей завода на использование природного газа.

Данный проект, разработанный с целью экономии затрат на энергоресурсы, предусматривает замену сырья двух установок по производству водорода и перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ.

Программа технического перевооружения включает в себя два этапа, реализация которых стартовала одновременно. На первом этапе осуществляется строительство газопровода-отвода высокого давления общей протяженностью около 28 км, автоматизированной газораспределительной станции, распределительного газопровода 1,2 км и узла коммерческого учета на территории завода. На сегодняшний день силами генерального подрядчика выполнена предварительная подготовка трассы, специалисты приступили к сварке газопровода-отвода высокого давления. Начаты работы по устройству фундаментов газораспределительной станции и узла коммерческого учета, которые планируется смонтировать до конца текущего года.

На втором этапе, который предусматривает строительство резервного коллектора природного газа, компрессорной станции и прокладку межцеховых коммуникаций, сейчас ведется монтаж трубопроводов и возведение здания компрессорной. До конца года запланирован монтаж трех компрессоров.

Полная реализация проекта к 2020 году позволит ОАО «Славнефть-ЯНОС» снизить количество выбросов технологических печей в атмосферу и увеличить выпуск мазута и сжиженных газов за счет замещения их в качестве топлива природным газом.

РаспечататьГазСлавнефть-ЯНОСоборудованиемонтаж

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика