Новая запись 226
Альфа_мед

ЯНОС приобрел передвижную лабораторию мониторинга окружающей среды

Новая мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды предназначена для экоаналитического центра ОАО «Славнефть-ЯНОС». Она создана на базе автомобиля Ford Transit и укомплектована современным оборудованием фирмы Environnement SA (Франция).

Благодаря совместной разработке специалистов ЯНОСа и фирмы-поставщика оборудования «СП-Моторс» (Москва) автомобиль впервые оснащен специализированным оборудованием для мониторинга окружающей среды, которое прежде устанавливалось только на стационарных постах.

В данной модификации передвижная лаборатория укомплектована газоанализаторами окислов азота и аммиака, сернистых соединений и диоксида серы, оксида углерода, определения суммы углеводородов, а также специальной аппаратурой, обеспечивающей работу анализаторов. Управление всем вспомогательным оборудованием и приборами осуществляется из лабораторного отсека. Вместо обычной метеостанции с ручным позиционированием в этой мобильной лаборатории будет использоваться метеорологический комплект с автоматическим развертыванием, что позволит значительно сэкономить время и снизит погрешность измерений.

Первая мобильная лаборатория с аналогичным оборудованием появилась на ЯНОСе в 1990-х годах, в 2007 году для нужд постоянно развивающегося предприятия была закуплена еще одна, отечественная лаборатория с газоанализаторами компании «ОПТЭК». Они поочередно обследовали санитарно-защитную зону и территорию завода в разное время суток. Для усиления контроля над окружающей средой было принято решение приобрести дополнительную современную лабораторию, оснащенную приборами четвертого поколения, превосходящими предыдущие аналоги по чувствительности и стабильности показаний.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСокружающая средалаборатория

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика