Новая запись 226
Альфа_мед

Спортсмены ЯНОСа стали призерами Зимних игр «Газпром нефти»

Представители ОАО «Славнефть-ЯНОС» вернулись с Зимних игр «Газпром нефти», которые проходили в Омске 6-8 февраля, с целым комплектом заслуженных наград. В зимней спартакиаде холдинга, которая ведет свою историю с 2008 года, приняли участие 10 команд дочерних предприятий «Газпром нефти» из России и Сербии. Все свои достижения участники посвятили XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи.

11 спортсменов сборной ЯНОСа в личном зачете выступали в трех из пяти представленных видов: шахматы, лыжные гонки и настольный теннис.

Сильный мороз (до -25) не стал помехой на пути к заветной цели участникам лыжных соревнований. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Максим Гиниятов, быстрее всех соперников преодолевший дистанцию 5 км в лыжной гонке среди мужчин до 29 лет. Олег Егоров и Сергей Абрамов взяли «серебро» в своих возрастных группах (от 40 до 49 лет и от 50 лет соответственно). Мария Пахомова и Ирина Новикова показали второй и третий результат на дистанции 2,5 км среди женщин от 40 до 49 лет, затем повторив свой успех и в лыжной гонке на символичные олимпийские 2014 метров. Татьяна Лупандина пришла второй на финиш в составе самой молодой возрастной группы (до 29 лет) в лыжной гонке на 2,5 км, а на олимпийской дистанции стала абсолютным лидером среди сверстниц. Сергей Абрамов в этом массовом лыжном забеге финишировал вторым, а Максим Гиниятов – третьим.

В лыжной эстафете квартет ярославских нефтепереработчиков (Татьяна Лупандина, Олег Егоров, Мария Пахомова, Сергей Абрамов) завоевал «бронзу», показав третий результат из восьми команд и незначительно уступив по времени лыжникам Омского НПЗ и «Ноябрьскнефтегаза».

Достойных результатов добились спортсмены ЯНОСа и в спортивных состязаниях, проходивших в закрытых помещениях. Так, в шахматах Наталья Нелюбова заняла второе место среди женщин, а Анатолий Доля – четвертое среди мужчин. Светлана Бухтеева (четвертый результат в личном зачете) и Александр Рязанцев (7-е место) стали пятыми в турнире смешанных пар в настольном теннисе.

Руководство ОАО «Славнефть-ЯНОС» уделяет большое внимание развитию и поддержке массового и любительского спорта среди своих сотрудников. На предприятии круглый год проходят соревнования летней и зимней спартакиад с участием цеховых команд. Лучшие спортсмены достойно представляют ЯНОС в составе сборной команды на соревнованиях различного уровня.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСГазпром нефтьОмскЗимние игры

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика