трубы
Альфа_мед

Славься, Отечество: в Ярославле 97-летний ветеран просит выделить ему квартиру

97-летнему ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Пеймеру пообещали улучшить жилищные условия. Вернее, предоставить ему жилплощадь. Но, видимо, забыли предупредить, что обещанного три года ждут. А что, был бы красивый заголовок: «На 100-летие ярославскому ветерану подарили квартиру»? Ведь у нас — ко всеобщему стыду! — принято вспоминать о стариках только по праздникам.

— 31-го июля этого года состоялось заседание Суда Ленинского района Ярославля. Суд признал мой иск на право предоставления мне субсидии для приобретения собственной квартиры [простим старику оговорку: не в собственность, а в социальный найм]. Как ни странно, но жилья у меня до этого дня не было, — пишет Михаил Николаевич. — Уважаемые! Я бы потерпел, но в феврале 21 года мне исполнится 98. А уже сейчас я ежедневно теряю жизненные силы, едва передвигаюсь по не принадлежащей мне жилплощади, не в силах уже без помощи добрых людей выйти на улицу.

Сейчас Михаил Пеймер снимает квартиру, которая принадлежит дочери его покойной супруги от первого брака. Свой неотапливаемый дачный домик он продал, потому что не мог проживать один — в силу возраста и здоровья. Да и удобств там не было.

На пост ветерана в Фейсбуке ответил областной департамент строительства:

— Уважаемый Михаил Николаевич, не переживайте. Ваш вопрос давно решен, — утешили чиновники. — По заявке регионального Правительства в область до конца года поступят средства из федерального бюджета — это субсидии на жилье для ветеранов, которые нуждаются в улучшении условий проживания. В этом списке есть и Вы.

Затем высказалась и член Совета Федерации от Ярославской области Наталья Косихина:

— Как только средства поступят, в максимально короткие сроки совместно с департаментом строительства области поможем Михаилу Николаевичу оформить положенные документы для получения выделенных средств на приобретение жилья. По всем юридическим вопросам постоянно оказываем содействие и помощь Михаилу Николаевичу, — сообщила она.

Отметим, в решении суда было указано, что оно подлежит немедленному исполнению.

Возмущает во всей этой истории даже не то, что у 97-летнего ветерана до сих пор нет жилья…

Каждый год 9 мая его навещают первые лица города и области — дарят цветы и говорят теплые слова. Ими и ограничиваются. Хотя губернатор (при его-то возможностях!) мог бы решить жилищный вопрос Михаила Пеймера одним телефонным звонком. Мог бы, но не стал.

Распечататьквартирный вопросДмитрий Мироновветераныдепартамент строительстваНаталия Косихинамихаил пеймер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика