Трубокомплект
Альфа_мед

Следственный комитет проведет проверку после схода льда на пенсионерку в Ярославле

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на улице Клубной в Ярославле на пожилую женщину рухнула глыба льда. С травмой головы ее доставили в больницу, однако от госпитализации она отказалась. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

По факту произошедшего прокуратура области начала проверку.

О собственных мероприятиях сообщили и в Следственном комитете.

— По публикациям СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — говорят в ведомстве. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление лиц, ответственных за своевременную очистку крыш.

Отметим, городские власти часто настаивают на том, что очистка крыш и дворов — обязанность управляющих компаний. Однако в СК напоминают об ответственности:

— Организациям жилищно-коммунальной сферы и региональным органам власти необходимо своевременно организовывать чистку крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, обеспечивать ограничение прохода граждан в опасных зонах, а также осуществлять контроль за качеством уборки и содержания зданий и сооружений. Необеспечение указанных мер, в случае наступления последствий для граждан, влечет уголовную ответственность.

РаспечататьСледственный комитетлед

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика