Новая запись 226
Альфа_мед

Следственный комитет займется незаконной агитацией на ярославских выборах

Во время предвыборной кампании в 194-м одномандатном округе ЯРНОВОСТИ опубликовали видео, на котором заместитель директора департамента культуры Юлия Серова призывает коллег поблагодарить избирателей, которые готовы проголосовать за кандидата в депутаты Государственной Думы Андрея Коваленко.

Кадры с незаконной агитацией и использованием административного ресурса чиновницей вызвали волну возмущения. Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков направил обращение о привлечении госпожи Серовой к уголовной ответственности. Спустя месяц ответ из прокуратуры пришел.

— В нарушение требований законодательства со стороны Серовой имело место воздействие на работников данного ведомства, направленное на обязательное участие в выборах, выразившееся в указании на необходимость всем проголосовать досрочно, — объясняет прокурор. — Директору департамента вынесено представление, о результатах которого вы будете уведомлены дополнительно.

Напомним, об этом же 17 сентября уведомили депутата областной Думы Александра Воробьева. Но результатов — как положено — быстро ждать не приходится.

Однако в ответе Анатолию Николаевичу прокуратура сообщила, что обращение — о привлечении виновных к уголовной ответственности — направлено теперь уже в СУ СК РФ по Ярославской области, «уполномоченное в силу закона проводить предварительное расследование и принимать решения по данной категории дел».

Полагаем, что к тому моменту, когда обращение Грешневикова будет рассмотрено окончательно, господину Коваленко, который заполучил федеральный мандат 13 сентября, придется готовиться уже к следующей предвыборной гонке.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковпрокуратураагитацияСКюлия серова

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика