Трубы
Альфа_мед

Очередным фактом гибели ребенка в Ярославском перинатальном центре займутся следственные органы

СУ СКР проводит доследственную проверку по факту происшествия в Ярославском областном перинатальном центре.

Поводом для разбирательства стала публикация ЯРНОВОСТЕЙ о трагедии, произошедшей на прошлой неделе с роженицей из Пошехонья в областном перинатальном центре. Позже эту информацию без ссылки на первоисточник процитировала и ГТРК «Ярославия».

Из содержания публикации ЯРНОВОСТЕЙ следовало, что женщине, поступившей 28 июля в указанное лечебное учреждение, в течение нескольких дней не оказывалась адекватная родовспомогательная помощь. Несмотря на то, что все это время у роженицы были схватки, врачи не предприняли никаких мер для стимуляции родовой деятельности. На третий день было зафиксировано отсутствие сердцебиения у плода. Медицинские работники провели роды, когда ребенок уже погиб. По мнению самой роженицы и ее родственников, вина за произошедшее лежит на медиках, которые допустили гибель плода в утробе матери.

­- По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - говорится в официальном сообщении следственного комитета.

РаспечататьЯрославская областьСКРПеринатальный центргибель ребенкадоследственная провека

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика