Новая запись 226
Альфа_мед

Слепая Фемида: в Ярославле суд закрыл глаза на странные показания свидетеля

В Ярославле продолжают выписывать штрафы участникам несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января. Участница последней рассказала ЯРНОВОСТЯМ, как суд закрыл глаза на, мягко говоря, странные показания свидетеля, не рассмотрел доказательства, опровергающие эти самые показания, зато усмотрел в действиях девушки (которых, судя по всему, просто не было) состав правонарушения — и выписал целых два штрафа.

— 23 января меня задерживали в темноте, ничего не было видно вообще. Там шли ребята с флагами. Я шла рядом. Сотрудники взяли их в кольцо, а заодно и меня — под белы рученьки. Сперва один ОМОНовец хотел меня отпустить, чтобы я дальше шла домой, но его коллега настоял, и меня погрузили в машину. Я вообще не переживала, потому что знала, что у них нет никаких доказательств моего участия в акции — ни видео, ни фото, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Мария. — Но потом состоялся суд, на котором свидетель из полиции дал какие-то непонятные показания. Он на меня смотрит и говорит: «Да, я не участвовал в задержании, только выявлял особо активных. Видела Марию с плакатом, она была в медицинской маске и с рыжими волосами». А я-то была с черным каре! Меня даже в Кировском РОВД фотографировали. Но судья полистала дело, где этих снимков не было, и, видимо, решила об этом забыть.

В итоге Марии выписали штраф в 10 тысяч рублей за участие в акции 23 января. Девушка направила апелляционную жалобу, но призналась, что не верит в успех.

— Что касается акции 31-го, у них была моя фотография с плакатом и новой стрижкой — я и спорить не стала, — добавила собеседница ЯРНОВОСТЕЙ. — За нее меня тоже оштрафовали на десятку.

РаспечататьсудНавальный

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика