Новая запись 226
Движение без опасности

Владимир Слепцов рассказал, как будет развиваться Ярославль в 2017 году

В четверг на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2017 год исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов рассказал о ключевых направлениях развития города. Он отметил, что финансовая ситуация в городе – непростая, но заверил, что мэрия «не опускает руки» и рассчитывает на поддержку областных и федеральных властей.

В целом проект бюджета на 2017 год участники публичных слушаний одобрили. Документ сформирован с доходами в размере 6,781 млрд рублей и расходами в 7,003 млрд рублей. По словам Владимира Слепцова, практически 80% расходов бюджета приходятся на 25 муниципальных программ.

Свой доклад Владимир Слепцов начал с отрасли образования. Он отметил, что в городе по-прежнему не снята проблема нехватки мест в детских садах. В 2017 году власти планируют достроить два садика во Фрунзенском районе – на улицах Академика Колмогорова и Чернопрудной. В этом вопросе мэрия рассчитывает на получение бюджетного кредита от области.

– Мы должны привлекать инвесторов, которые будут комплексно развивать территорию города. С новыми домами должны появиться детские сады, школы и другие социальные объекты. Например, в 2017 году инвестор пообещал нам построить детский сад в микрорайоне «Яблоневый посад», – рассказал Владимир Слепцов.

Также сейчас в Ярославле остро стоит проблема строительства новых школ. Владимир Слепцов объяснил, что справиться с этим самостоятельно город не в состоянии – в бюджете не найдется денег даже на одну новую школу, не говоря уже о нескольких. Поэтому сейчас власти подготовили документацию на строительство трех школ и рассчитывают войти в федеральную программу.

Еще порядка 50 млн рублей в бюджете 2017 года заложены на текущий ремонт школ. В адресном перечне учтены пожелания депутатов, к которым руководители образовательных учреждений обращаются со своими проблемами.

На отрасль физкультуры и спорта власти выделяют 683 млн рублей. Владимир Слепцов отметил, что мэрия ставит перед собой задачу – сделать спорт доступным в каждом дворе. Для этого в Ярославле начнется обустройство площадок ГТО – первые десять появятся во дворах уже в 2017 году. Также в бюджете заложены деньги на строительство двух многофункциональных спортивных площадок у школ.

– Спортивные сооружения должны находиться в руках профессионалов, – подчеркнул Владимир Слепцов. – Бесхозных спортплощадок у нас быть не должно, а сейчас, к сожалению, такие в городе есть. Все бесхозные спортивные объекты мы передаем в управление МАУ «Дирекция спортивных сооружений» и закладываем на их содержание еще 9 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году запланирована реконструкция стадионов «Шинник» и «Славнефть» к Чемпионату мира по футболу. Работы будут проводиться за счет денег областного и федерального бюджетов. На время реконструкции основного стадиона «Шинник» будет проводить домашние матчи на тренировочном поле, которое переоборудуют для проведения игр ФНЛ.

Особое внимание власти уделят отрасли ЖКХ. Слепцов отметил, что «благоустройство в Ярославле должно быть на самом высоком уровне». В 2017 году запланирован капитальный ремонт 210 домов, расселение 320 аварийных жилых помещений, комплексный ремонт 52 дворов.

Что касается дорог, то в следующем году планируется подготовка проекта строительства Карабулинской развязки, улицы Красноборской (на участке от ул. Сахарова до ул. Университетской) и Ленинградского проспекта (от ул. Волгоградской до ул. Строителей). Запланировано продолжение капитального ремонта проспекта Ленина, работы будут вестись на улицах Урицкого и Полушкиной роще. В частном секторе мэрия планирует отремонтировать 19 улиц.

– Сейчас мы ведем работу с правительством для получения еще 117 млн рублей на улицы Дядьковская, Чернопрудная, Лескова и Панина на участке от улицы Строителей до Тутаевского шоссе. При наличии денег отремонтируем мост через Которосль в районе Комсомольской площади. Также, вероятнее всего, мы получим еще 880 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги направим на ямочный ремонт, установку светофоров, нанесение дорожной разметки, а также капитальный и текущий ремонт дорог, – рассказал Владимир Слепцов.

Поговорили на публичных слушаниях и о развитии бизнеса. Слепцов напомнил о планах привести в порядок все ларьки и павильоны в городе. При этом он заверил, что добросовестные предприниматели получат всю возможную поддержку, а те, кто работает незаконно, свою деятельность прекратят.

– Бюджет у нас сложный, но мы руки не опускаем, – заявил Владимир Слепцов. – У нас есть возможность для реализации всех наших программ. Во многих вопросах мы рассчитываем на поддержку областного и федерального бюджетов.

РаспечататьЯрославльбюджетВладимир СлепцовПубличные слушания

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика