апрель
Альфа_мед

Мэрия и подрядчики превратили город в каток: ярославцы переобуваются в «слепцовки»

Горожане с гневом констатируют: мэрия Ярославля не в состоянии справиться с подрядчиками, которые превратили тротуары в сплошной каток. Люди падают, ломают конечности, но ситуация остается по-прежнему вопиющей, особенно в спальных районах.

«Парк ветеранов на ул. Угличской - все дорожки сплошной лёд, невозможно шагнуть ни шагу. Детям к детской площадке, людям пожилого возраста в поликлинику, да и молодёжи - как добираться по льду? Улицы Угличская, Белинского, Свободы, проспект Толбухина — можно смело сказать, что везде тротуары сегодня покрыты сплошным льдом. Во дворах тоже управляющие компании забывают, что надо лёд отбивать с тротуаров, даже песком нигде не посыплют. Когда прекратится издевательство над народом?» - спрашивает читательница ЯРНОВОСТЕЙ Любовь Ульянова.

Этот вопрос наша редакция с радостью адресует исполняющему полномочия мэра Ярославля Владимиру Слепцову. Хотя вчера мэрия разместила очередную гневную отповедь в адрес нерадивых подрядчиков: мол, «им поставлена задача в кратчайшие сроки выполнить работы по вскрытию наледи на тротуарах и активной обработке противогололедными материалами». Только подрядчики, судя по происходящему в городе, плевать хотели на эти «задачи», а следовательно, и на грозное надувание щек городским руководством. В Дзержинском районе, например, вчера вечером путь от остановки общественного транспорта до родного дома для многих жителей превратился в испытание. Люди семенили мелкими шажками по ледяным выбоинам, падали, вставали, снова пытались идти, с трудом удерживая равновесие. Сегодня утром тротуары у домов и дорожки между ними были посыпаны песком (спасибо дворникам), но тротуары, за которые отвечают подрядчики, продолжают сверкать льдом.   

Не надеясь на власти, ярославцы скупают антигололедные насадки на обувь, которые остряки уже прозвали «слепцовками», и мечтают, чтобы Владимир Слепцов лично прогулялся по городским дворам и попробовал удержаться на ногах. Как известно, исполняющий полномочия мэра у нас — человек, который любит спорт. Но ярославцам «фигурное катание» в «слепцовках» на городских тротуарах начинает надоедать. Тем более что все чаще оно заканчивается в травмпунктах.

РаспечататьЯрославльмэрияподрядчикижалобыгололедслепцовки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика