Трубы
Альфа_мед

Слепой Ярославль: муниципалитет принял новые изменения правил землепользования и застройки

В эти минуты в муниципалитете Ярославля проходит очередное заседание. После подведения итогов проверки на предмет наличия конфликта интересов в действиях мэра Владимира Волкова оно обещало быть скандальным. Однако видеотрансляция заседания — неожиданно, правда? — не работает.

— У нас трансляция только аудио. К сожалению, полетел видеороутер, — предупредил депутатов председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Началось заседание довольно нервно. Анатолий Каширин пытался внести свое «альтернативное решение», о котором ЯРНОВОСТИ сообщали ранее. Не удалось.

Первым вопросом на повестке дня стал проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Ярославля».

— В соответствии с частью 3 и частью 9 статьи 33 Градостроительного кодекса РФ в целях внесения таких уточнений в ПЗЗ установлена упрощенная процедура — не требуется проведение публичных слушаний, опубликования сообщения о принятия решений о подготовке проекта внесения изменений в правила и подготовка заключения комиссии, — объяснил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. — И так, в картах два и три...

А карт не видно.

Конечно, трансляции муниципалитета и раньше не блистали качеством, но иметь хотя бы примерное представление, о чем идет речь, заинтересованным горожанам позволяли.

Между тем речь шла, например, о водоохранных зонах, защитных зонах объектов культурного наследия и так далее.

— Артем Юрьевич, такой вопрос: по изменениям границ в материалах не представлены сравнительные схемы, лишь конечный итог. Мы неоднократно настаивали на том, что они должны быть. В какую сторону меняются границы — уменьшения или расширения? — обратилась к Цымбалову депутат Евгения Овод.

— В данном случае, конечно, в сторону увеличения. Такие схемы мы можем вам представить. Выполняются ПЗЗ в полном соответствии с федеральном законодательством, — ответил архитектор, пообещав принять замечание к сведению.

Муниципалитет принял проект решения. Ознакомиться с ним — и с картами! — можно по ссылке.

Распечататьмуниципалитетправила землепользования и застройки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика