Заглушка
Заглушка

Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

На заседании круглого стола «Автомобильные дороги местного значения: вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания» мэр Ярославля Владимир Слепцов отчитался об успешной реализации совместных с Ярославской областью проектов по ремонту дорог в городе.

Как заявил мэр Ярославля на новых дорогах Ярославля теперь полностью заменены покрытие и бордюры, благоустроены газоны, восстановлены светофоры. Кроме того, все подрядчики предоставляют обязательную гарантию 4 года на все отремонтированные дороги.

По словам Слепцова, мэрия уделила пристальное внимание вопросам выполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств. Сегодня уже треть гарантийных дорог города нуждаются в ремонте, поэтому администрация города проводит серьезную работу по принуждению подрядчиков к исполнению обязательств. Все эти работы они выполняют полностью за свой счет.

Владимир Слепцов рассказал о том, что начались работы по замене моста через реку Которосль в створе Комсомольской площади. Этот проект реализуется при поддержке лично губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Сейчас конструкции моста местами разрушены на 100%, так что фактически новый мост строится с нуля. При этом восстановительные работы займут не более 5 месяцев и завершатся к марту 2018 года. Такие краткие сроки связаны с высокой социальной и транспортной значимостью моста, который имеет транзитное направление на федеральную трассу.

Помимо значимого для Ярославля моста, еще одним важным направлением дорожно-восстановительных работ мэр назвал ремонт улично-дорожной сети в зоне ЮНЕСКО в центре Ярославля. На 11 улицах и одной площади заменен верхний слой дорожного покрытия, заменены бордюры, ограждения, восстановлены газоны, повышена безопасность дорог для пешеходов, в том числе и инвалидов.

Мэр Ярославля также отметил, что такой высокий темп работ сохранится и в 2018 году: продолжится работа в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", планируется ремонт 53,9 км дорог, а также выполнение ямочного ремонта на 160 участках улично-дорожной сети Ярославля, продолжатся работы по облагораживанию придорожной территории и восстановлению инфраструктурных элементов дорог.

РаспечататьмэрдорогиВладимир СлепцовГосдума РФ

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославская оппозиция : кто пойдет на выборы в облдуму?

    Заглушка

    Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

    В Ярославле суд пять дней не может подготовить мотивированный отказ по иску партии «Яблоко»

    Экс-заместителю губернатора Ярославской области Юрию Бойко предъявлено обвинение

    Советник председателя правительства Ярославской области стал фигурантом уголовного дела?

    Все на борьбу с Госдепом: депутаты областной Думы поддержали поправки об «иностранных агентах»

    Депутаты облдумы выберут членов Общественной палаты рейтинговым голосованием

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика