Новая запись 226
Альфа_мед

Платная парковка на Красной площади лишится одного места

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов побывал на парковке, которая расположена на Красной площади. По итогам этой проверки здесь станет на одно парковочное место меньше.

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали о том, что многие жители недовольны тем, как сделан выезд с парковки – прямо посередине тротуара. В ответ на это автовладельцы и вовсе предложили убрать там тротуар и пешеходный переход и перенести их в сторону – к улице Некрасова.

Прозвучало такое предложение и сегодня, но Владимир Слепцов его сразу же отверг, посчитав, что так будет еще хуже – людям придется ходить через парковку. Затем и. о. мэра лично осмотрел выезд с парковки и сделал свои выводы.

– Вы сделали парковку, а люди теперь идут по проезжей части. Нужно делать пешеходный переход: нанести разметку, поставить знак, – сказал Владимир Слепцов.

Разметку Владимир Витальевич попросил нанести уже сегодня, а вот ограничивающие столбики и знак должны появиться на парковке уже завтра. Добавим, что эта просьба Владимира Слепцова сократила количество парковочных мест. Теперь вместо 33 автомобилей здесь можно будет разместить 32.

Платной эта парковка станет уже 1 ноября 2016 года, а потому и. о. мэра очень интересовали вопросы обслуживания паркоматов, а также уборка территории парковки. По словам начальника отдела контроля за деятельностью парковок, используемых на платной основе Игоря Иродова, для обслуживания паркоматов заключен сервисный договор с ярославской компанией, а уборкой будет заниматься «Автотранс».

– Должен быть какой-то день, когда территория парковки будет убираться. Сюда заедет техника, почистит, вывезет снег и снова можно будет парковаться. А иначе здесь будут сугробы и количество парковочных мест существенно сократится, – добавил Владимир Слепцов.

Справедливости ради надо отметить, что меры, которые поручил принять и.о. мэра, проблему все же не решат: пешеходам все равно придется идти по территории парковки, только теперь по нарисованному переходу. Переносить паркоматы, установленные на тротуаре, никто не собирается.

РаспечататьЯрославльпарковкаВладимир СлепцовпроверкаКрасная площадь

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика