трубы
Альфа_мед

Владимира Слепцова просят уйти в отпуск

Один из претендентов на кресло мэра Ярославля Александр Симон уже несколько недель пытается разобраться: чем является конкурс на пост градоначальника – назначением или все-таки выборами. Своими мыслями на этот счет он поделился с ЯРНОВОСТЯМИ.

По мнению Александра Симона, нынешняя конкурсная комиссия выполняет функции избирательной – отсеивает документы кандидатов: подходят они, или не подходят, все принесли, или не все. 20 февраля после проверки и анализа поданных сведений было принято решение, что все 8 заявившихся кандидатов продолжат борьбу за пост мэра. Очередное заседание комиссии, в состав которой вошли по 8 представителей города и области, состоится 27 февраля.

– Есть одно но. Любое решение избирательной комиссии можно обжаловать в суде, а решение этой комиссии – невозможно. Я удивлен, что мои документы были признаны практически идеальными. Думаю, что этим мне хотели сказать: «Мил человек, мы все сделали, как ты хотел. Мы тебя допустили, значит мы занимаемся нужным делом», – сказал Александр Симон.

Одного из претендентов на пост мэра Ярославля возмущает и тот факт, что выступления каждого из кандидатов перед депутатами муниципалитета не запланированы, да и 1 марта голосование депутатов муниципалитета будет не тайным, а открытым.

– Руководящие органы везде выбираются с помощью тайного голосования, другого варианта просто не дано. При открытом голосовании мы получим единодушное одобрение кандидатуры Слепцова, а вот если бы мне дали возможность выступить перед депутатами и голосование было тайным – я бы выиграл. Но мне этого сделать не дадут. Я очень сомневаюсь, что Конституционный суд РФ согласится с мнением ярославского областного суда, что это не выборы мэра нашего города. А если и Конституционный суд мне скажет, что это не выборы, а такая форма назначения, предусмотренная законом, и никаких противоречий нет, то тогда будет ясно, что мы имеем в итоге. Как говорится: «Парень, сиди ровно, читай «Мурзилку», дыши носом», – сообщил один из кандидатов на пост мэра Ярославля.

Александр Симон также добавил, что подал заявление в Кировский районный суд Ярославля с просьбой о применении закона, согласно которому кандидат в мэры на время избирательной кампании должен уйти в отпуск.

– О каком равенстве может идти речь, если исполняющий полномочия градоначальника Владимир Слепцов имеет возможность «обрабатывать» депутатов муниципалитета, а у меня такой возможности нет. Из-за того, что он не ушел в отпуск – его нужно снять с регистрации. Но для этого нужно признать, что это выборы мэра, а суд говорит – нет, не выборы. Вот такой клубок получается, – добавил Александр Симон.

РаспечататьЯрославльмэриявыборыотпускВладимир СлепцовкомиссияАлександр Симон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика