Новая запись 226
Альфа_мед

Слово и дело: в Иванове достраивают COVID-госпиталь

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова обратилась к губернатору региона Дмитрию Миронову с просьбой построить COVID-госпиталь. Во время пандемии такие медучреждения начали появляться по всей стране.

Не стала исключением и соседняя Ивановская область, которая значительно меньше Ярославской, да и темпы прироста зараженных здесь ниже. А вот со смертностью дела обстоят гораздо хуже: с начала пандемии скончались 219 человек. Возводить COVID-госпиталь для МЧС в Иванове начали еще в октябре. 2,5 миллиона на строительство выделили в правительстве России. Сдать объект планируют до конца декабря.

А в Ярославской области строительство COVID-госпиталя так и остается на стадии обсуждения. Вместо него некоторые ЦРБ полностью перепрофилировали для больных коронавирусной инфекцией. Жителям районов приходится ездить за медпомощью в областной центр.

— Я знаю, что наши власти отправили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину насчет строительства госпиталя, но сейчас эту тему «замяли», — рассказывает Елена Кузнецова. — Я пыталась поднять этот вопрос на последнем комитете по здравоохранению, но меня проигнорировали. Нам говорят, что еще не все места в клиниках заняты, что по цифрам Ярославская область пока справляется без госпиталя, но кто знает, насколько достоверны эти цифры? Я сегодня же буду поднимать этот вопрос еще раз.

В департаменте здравоохранения уточнили, что строительство COVID-госпиталя в Ярославской области все же планируется. Но на это нет денег.

— Чтобы начать стройку, необходимы средства. Пока они не выделены, — ответили в ведомстве.

РаспечататьИвановская областьдепартамент здравоохраненияЕлена Кузнецоваковид-госпиталь

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика