Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцы проголосовали против строительства нового микрорайона на Шевелюхе

Сегодня на публичных слушаниях, которые проходили в администрации Заволжского района, большинство участников проголосовали против строительства нового микрорайона в районе Шевелюхи и уничтожения около 30 гектар бора.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает градозащитница Ольга Мазанова.

«Сегодня в актовом зале администрации Заволжского района бурно прошли публичные слушания по проекту постановления мэрии города Ярославля «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в районе ул. Шевелюха в Заволжском районе города Ярославля». Ура! Народ победил! Против утверждения проекта планировки  92 человека, за  90. Хотя видно было, что голосовало против гораздо больше горожан».

Ольга Мазанова отмечает, что в зале был так называемый «административный ресурс», но тех людей, кто представлял интересы города, а не застройщиков, было гораздо больше. Это –  жители города, архитекторы, экологи и др.

Напомним, по данным экологов, новый район будет примыкать к мусоросжигательному заводу РЖД (комплекса по термическому обезвреживанию отходов высокого уровня опасности – промышленных и медицинских), который находится сразу напротив ярославского зоопарка.

«В проекте планировки, кроме прочего, выделены зоны размещения детских садиков. Один из них будет находится на расстоянии в 450 метров от данного завода. Жилые дома будут вплотную примыкать к заводу. Защитная зона, покрытая частично сосновым лесом и существующая на данный момент, будет уничтожена, – сообщается на сайте движения «Сделаем». – В новом районе планируется разместить около 10 000 человек. Согласно Строительным нормам (СНиП II-60-75**), на каждого жителя города должно приходиться как минимум 7 кв. метров зелёных насаждений. В проекте планировки нового микрорайона на зелёные насаждения выделено 2,6 га, что на 4,4 Га меньше нормативов».

 

РаспечататьЯрославльстроительствомикрорайонПубличные слушанияШевелюхабор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика