трубы
Альфа_мед

Слышал звон: ярославский депутат Анатолий Каширин заявил, что центральный рынок продавать не будут

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за ситуацией вокруг продажи центрального рынка. Сейчас директор АО «Центр» Михаил Писарец вместе с юристами готовит новую версию инвестиционного соглашения, в которой будут учтены пожелания депутатов муниципалитета Ярославля. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня депутат Анатолий Каширин написал в социальных сетях, что центральный рынок продаваться не будет.

— Хорошая новость для ярославцев и плохая для «подмосковных инвесторов», — пишет Каширин. — Центральный рынок продаваться не будет. На основании наших запросов во все инстанции, контрольные органы услышали нас о том, что это инвестсоглашение по центральному рынку еще мутней, чем по депо. Те, кто хотел провернуть очередную аферу, получили жесткое предупреждение.

ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Каширин рассказал, что эту информацию он получил из прокуратуры. По его словам, ведомством дано «серьезное указание рынок не продавать». В ответ на просьбу корреспондента предоставить документы, которые могли бы верифицировать его высказывание, депутат заявил, что пока имеет лишь устное подтверждение.

Интересно, что директор АО «Центр», который должен был услышать «предупреждение» прокуратуры одним из первых, узнал о заявлении Анатолия Каширина от корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ.

— Впервые слышу! Я уже докладывал, что вопрос находится на доработке. Окончательная точка будет ставиться на комиссии муниципалитета. Так, к слову, мы решили на рабочем совещании, на котором Анатолий Анатольевич [Каширин] также присутствовал. Завтра, 18 декабря, у нас заканчивается срок действия некоторых документов, которые мы будем обновлять, чтобы процесс продолжался. Это займет пару месяцев. За это время мы как раз закончим проработку всех параметров. Потом обновленное инвестиционное соглашение пройдет окончательное утверждение на комиссии муниципалитета, — рассказывает Михаил Писарец.

Директора АО «Центр» заявил, что информация, которую озвучил Анатолий Каширин, не соответствует действительности.

— Я не знаю, откуда он это берет. Видимо, Анатолий Анатольевич узнал, что вопрос откладывается и решил, что это произошло из-за его деятельности. Я, если честно, уже устал оспаривать все эти домыслы. Анатолий Каширин присутствовал на всех рабочих совещаниях, но почти не проявлял там никакой активности. Вместо конструктивных предложений он занимается распространением слухов. Сейчас мы заняты подготовкой документов, у нас обязанностей очень много. Надеюсь, что к февралю-марту мы со всем разберемся и представим на суд депутатов и общественности обновленный проект, — заключил Михаил Писарец.

РаспечататьАнатолий КаширинЦентральный рынокМихаил Писарец

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика