Новая запись 226
Движение без опасности

Смена митрополита Ярославского и Ростовского связана со скандалом вокруг Леонтьевского кладбища?

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о том, что в Ярославской области сменился митрополит — Пантелеимона заменил Вадим, ранее бывший митрополитом Иркутским и Ангарским. Telegram-канал «Религия сегодня» связывает это, в частности, с возможным скандалом вокруг Леонтьевского кладбища.

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали историю, связанную с кладбищем. По информации авторов канала, уже несколько лет жители Ярославля жалуются на то, что на могилах их родных и близких, умерших после 1970 года, снимают ограды и делают новые могилы.

Кладбище принадлежит церкви святого Леонтия Ростовского, которое находится здесь же. Соответственно, жалобы начали направлять в местную епархию. Пантелеимон, по сообщению Telegram-канала, не пытался разрешить проблему, потому что находится в хороших отношениях с настоятелем церкви протоиереем Геннадием Морозом. Тогда жалобы начали поступать в Московскую патриархию, где решили взять ситуацию под свой контроль, чтобы не допустить широкого скандала в федеральных СМИ.

— Говорят, оргвыводы по результатам проверок управления делами могут быть сделаны уже на ближайшем декабрьском синоде, — писала «Религия сегодня».

Возможно, соответствующие выводы действительно были сделаны.

РаспечататьЛеонтьевское кладбищемитрополит Пантелеимон

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика