трубы
Альфа_мед

Сменивший Трифонова глава Саратовского ГУ МВД лишился приставки «и.о.»

Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Николая Ситникова начальником ГУ МВД России по Саратовской области. На этом посту Ситников сменил выходца из ярославской полиции Николая Трифонова. Он, напомним, ушел в отставку в ноябре прошлого года. До сих пор Ситников исполнял обязанности начальника.

Ранее Николай Трифонов заверил ЯРНОВОСТИ, что принял решение об уходе самостоятельно. Генерал-лейтенант полиции якобы задумался, что «пора заняться другой работой».

Однако за несколько дней до отставки Николая Ивановича видели в Ярославле — на улице Советской. Источники агентства утверждают, что его «приглашали» в УФСБ, однако в ведомстве эти сведения опровергли.

Поездка Трифонова в Ярославль может быть связана с уголовным делом о так и не достроенном новом здании для регионального УМВД.

Отставка Трифонова произошла вскоре после того, как был задержан начштаба УМВД России по Ярославской области Алексей Ключарев. Дело против него было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Речь идет о подписании полицейским актов приемки выполненных работ без их фактического выполнения — на 51 миллион рублей.

Есть мнение, что Ключарева «сдал» другой высокопоставленный полицейский Евгений Терехов, который под руководством Трифонова служил начальником отдела капитального строительства УМВД. Несмотря на сделку со следствием его, напомним, приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за коррупционные преступления, связанные со строительством нового здания УМВД.

РаспечататьНиколай ТрифоновНиколай СитниковЕвгений ТереховАлексей ключарев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика