Трубокомплект
Альфа_мед

Смерть подорожала: в УФАС признали стоимость копки могил в Ярославле необоснованно высокой

Антимонопольщики возбудили дело в отношении акционерного общества «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Ярославле». В ведомстве пришли к выводу, что организация практически не имеет конкурентов на муниципальных кладбищах.

— Отсутствие конкуренции не замедлило привести к необоснованному росту цены на данную социально-значимую услугу. С 12 марта 2021 года стоимость услуги по погребению взрослого вручную в летне-зимний период составила 12 017 рублей. Цена выросла почти на 4 000 рублей. При этом рост расходов специализированной службы на выполнение этой услуги не соответствует уровню возросшей цены, — сообщают в региональном УФАС.

Нарушение антимонопольного законодательства рассмотрят в Арбитражном суде Ярославской области. Кроме «Специализированной службы по вопросам похоронного дела в городе Ярославле» дело также завели на МКУ «Служа городских кладбищ Ярославля».

— В настоящее время специалисты антимонопольного органа анализируют стоимость услуг по погребению в других регионах. Предварительный сопоставимый анализ показал: умереть в Ярославле дорого! Живите долго! — резюмировали в пресс-службе областного УФАС. 

РаспечататьУФАСпохороны

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика