Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области в районной ЦРБ умерла роженица

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Ярославской области.

Трагедия произошла 15 ноября в Пречистенской ЦРБ, расположенной в Первомайском районе. 22-летняя женщина скончалась во время родов. Ребенок родился мертвым.

Для выяснения полной и объективной картины случившегося Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
  
По одной из версий, причиной произошедшего могло стать ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками  Пречистенской центральной районной больницы, которые принимали роды у женщины, а также врачами Даниловской центральной районной больницы, у которых она наблюдалась.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. В зависимости от результатов будет принято решение об уголовном преследовании конкретных медицинских работников.

РаспечататьСКРПервомайский районгибельроженицаЦРБ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика