апрель
Альфа_мед

Смертность от COVID-19 в Ярославской области может вырасти в пять раз

Сегодня число смертей от коронавируса в России за сутки обновило абсолютный максимум — 652 летальных исхода.

Специалисты связывают это с распространением индийского штамма COVID-19, который отличается высокой заразностью и быстрым развитием симптомов. В Ярославле на прошлой неделе уже были зафиксированы первые случаи заболевания новой мутацией вируса.

По словам главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, смертность от COVID-19 с 1-2% может вырасти до 5-10%. Академик считает, что это произойдет из-за распространения новых штаммов и низкого темпа вакцинации.

— Если в течение двух-четырех месяцев будет привита большая часть населения, около 70% россиян будут защищены от этого возбудителя. И те неудобства, связанные с ограничениями, с ношением масок, перчаток, с невозможностью посещения массовых мероприятий, ресторанов и прочее, останутся, я надеюсь, в прошлом, — подчеркнул ученый.

Согласно свежим данным областного департамента здравоохранения, первым компонентом привились больше 160 тысяч человек или около 13% жителей региона.

Отметим, сегодня на общегородском совещании мэр Ярославля Владимир Волков потребовал создать больше точек вакцинации по всех районах города. 

РаспечататьсмертностьВладимир ВолковКоронавирусАлександр ГинцбургЦентр имени Гамалеи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика