трубы
Альфа_мед

Смертность от «омикрона» на 75% ниже, чем от других штаммов

К таким выводам пришли исследователи Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллеги из Университета Претории.

Наблюдая за пациентами в городе Цване, ученые выяснили, что от нового «африканского» варианта коронавируса умерли 4,5 процента госпитализированных — во время прошлых волн этот процент достигал 21,3.

— Исследователи также установили, что менее половины попавших на больничную койку нуждаются в кислородной терапии, тогда как в случае с прежними штаммами этот показатель достигал 99,5 процента. Число нуждающихся в интенсивной терапии также было намного меньше — один процент против 4,3 процента при предыдущих вспышках, — пишет РИА Новости.

Кстати, пациенты, оказавшиеся в больнице в момент вспышки «омикрона», выписывались через четыре дня — в два раза быстрее, чем раньше.

Ученые надеются на «полное разделение показателей заболеваемости и смертности» в ближайшее время — это приведет к эндемической фазе и окончанию пандемии коронавируса.

По данным на 21 декабря, в России зарегистрирован 41 пациент с омикрон-штаммом. Граждане находятся в стабильном состоянии. Все случаи — завозные, значит, очагов самопроизвольного появления инфекции среди россиян нет.

Отметим, сегодня сотрудники института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН сообщили о разработке теста, который оперативно выявляет не только наличие генетического материала коронавируса, но и его принадлежность к «омикрону». 

РаспечататьсмертностьКоронавирусомикрон-штамм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика