Новая запись 272
Аэропорт Иваново

СМИ включены в перечень пострадавших из-за COVID-19 отраслей

Российские медиа смогут пользоваться всеми мерами поддержки, предусмотренными государством для компаний и организаций из таких отраслей, сообщила пресс-служба правительства Российской Федерации.

— Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет, — говорится в сообщении.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что роль СМИ сегодня особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем.

Из-за мирового кризиса, связанного с пандемией новой коронавирусной инфекции, упали выручки от продажи книг и прессы, число подписок сокращается, а доход от рекламы падает. Особенно страдают небольшие региональные компании.

— В числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа, — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок, — сообщили в правительстве.

РаспечататьподдержкаСМИмихаил мишустинКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика