Авангард

Снег против мэрии: Ярославль должен подрядчикам миллионы за уборку

По имеющейся информации, долги мэрии за уборку Ярославля от снега приближаются к 100 миллионам. Наличие больших долгов подтверждают и отдельные организации, отвечавшие за уборку города последние несколько лет.

– «Автотранс» был генподрядчиком в течение 2016 – 2017 годов. За этот период у Ярославля образовался долг перед организацией. Согласно решению суда, сейчас он составляет 33 миллиона рублей, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ директор по развитию ООО «СК «Автотранс» Сергей Шмелев. – Уже почти год городские власти не исполняют это решение. Компания успела поработать в качестве субподрядчика МУП «САХ». «Спецавтохозяйство» также задолжало порядка 14 миллионов. Мы искренне надеемся на сотрудничество с городскими властями, но, боюсь, придется обращаться в службу судебных приставов. Если долг не выплатят, «Автотранс» будет вынужден приступить к процедуре банкротства.

Сергей Шмелев добавил, что именно по этой причине компания сейчас не работает в Ярославле.

Отметим, при этом «Спецавтохозяйство» продолжает заключать контракты на уборку города. Так, 11 сентября на Госзакупках появилась информация о контракте, в рамках которого САХ предложил ярославской компании «СУ-76» заняться работами по зимней уборке улично-дорожной сети Ярославля за 2 миллиона рублей.

Ярославцы же продолжают отмечать, что город убирается из рук вон плохо – социальные сети пестрят фотографиями неубранных дорог и тротуаров. А в мэрии уверяют, подрядчики работают «без праздников и выходных», а количество вывезенной снежной массы c начала года превысило 13 тысяч тонн.

ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос в мэрию Ярославля с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, отражаются ли многомилионные долги города на уборке улиц.

РаспечататьЯрославльмэриядолгиуборка города от снега

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

«Ярославский Байкал» оставят отдыхающим

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика