Трубы
Альфа_мед

Снос актерского квартала и миллиардные инвестиции: главные политические события Ярославской области

Аналитический фонд «Петербургская политика» опубликовал исследование, в котором выделил девять главных политических новостей региона, разделив их на положительные, отрицательные и нейтральные.

Начнем с хорошего. Губернатор Дмитрий Миронов посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и привлек в регион 30 миллиардов рублей инвестиций. Также Дмитрий Юрьевич подписал соглашение о сотрудничестве по развитию туристического проекта «Большое Золотое кольцо», в который вошли новые участники — Тверская, Калужская, Рязанская и Тульская области.

К положительным событиям эксперты также отнесли запуск двух предприятий: по производству масок и медицинских халатов в Гаврилов-Яме и по выпуску мороженого в Переславле-Залесском.

И последняя позитивная новость июня — Ярославская область поднялась на восьмое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

Теперь о плохом. В Ярославле возник конфликт вокруг сноса одного из зданий Топтыгинских хуторов. Всю хронику событий читайте на сайте ЯРНОВОСТЕЙ по тегу «актерский квартал».

Вторая негативная новость — пожар на мусорном полигоне «Аксеново», который не могли потушить более двух недель. Причиной возгорания назвали аномально жаркую погоду.

Эксперты также обратили внимание на отсутствие губернатора Дмитрия Миронов в списке «Единой России» на выборах в сентябре. Это, по их мнению, также стало неблагоприятным событием для региона.

В нейтральные новости сотрудники аналитического фонда почему-то записали обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан в Ярославской области. Напомним, сейчас в регионе прививка от COVID-19 носит рекомендательный характер.

Таким образом, по результатам июня Ярославская область укрепила свои позиции в группе субъектов со средней социально-политической устойчивостью и попала в список регионов со степенью коронавирусных ограничений выше среднего. 

РаспечататьДмитрий Мироновфонд Петербургская политикапмэф-2021Актерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика