Новая запись 272
Юные инспекторы России

Снова о ярославских дорогах: ехать можно только по железным

Сегодняшний пост губернатора Дмитрия Миронова о том, что в Переславль-Залесский скоро можно будет добраться из Москвы по железной дороге, вызвал мощный всплеск эмоций в соцсетях. Причем относились эти эмоции не к самому факту, а к тому, что помимо железных дорог в Ярославской области есть еще и автомобильные. И вот их-то состояние заставляет пользователей припоминать самые горячие слова из своего лексикона. А уж на восклицательные знаки они, определенно, взяли кредит.

— Электрички это хорошо! Но сначала надо доехать из города до Берендеево!!!! Дорогу надо бы сделать!!!! Яма на яме! — написала Татьяна Лебедева (стилистика автора сохранена).

— Здравствуйте. Начат ремонт трассы Нагорье — Берендеево. В этом году отремонтируют 10 км. Трассу приведём в порядок, — ответил на этот крик души администратор сообщества под именем «Дороги Ярославля».

Увы, достичь консенсуса не получилось:

— Нагорье и Берендеево в разных сторонах!!! И потом 10 км на обе стороны! Это круто! — заметила Татьяна, подразумевая, очевидно, что от Переславля до Нагорья 35 километров в одну сторону, а до Берендеева — больше 20, но в противоположную.

Затем дискуссия выплеснулась за пределы Переславского городского округа. Пользователи соцсетей вспомнили про дорогу Рыбинск-Арефино. Там качество покрытия оставляет желать лучшего не только по мнению водителей автотранспорта. Уже и у представителей правоохранительных органов есть вопросы к местным властям по поводу того, что на дороге имеются не только «неровности покрытия», но и «иные повреждения».

Про результатам проверки сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено дело об административном правонарушении по части 27 статьи 19.5 КоАП РФ. Рыбинская городская прокуратура принимает меры прокурорского реагирования. Говоря попросту, там в прошлом году проводился ямочный ремонт, от которого в нынешнем не осталось и следа. В нынешнем году «Дороги Ярославля» вновь грозят ямочным ремонтом.

Между тем, по словам знающих людей, «скорая помощь» добирается до села Арефино 50 минут — за 33 километра. И это там еще остался какой-то асфальт. Местные жители полагают, что при таком развитии событий дорога скоро станет грунтовой — и вот тогда уж ездить по ней можно будет вволю.

РаспечататьЯрославльГород без дорог

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика