Чернов и Партнеры
Заглушка

Со следующего года тарифы ЖКХ будут изменять поэтапно

В январе рост тарифов будет ограничен 1,7% по всей стране. Правительство Ярославской области сообщает, что это касается платы за все коммунальные услуги: электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, а также услуги по обращению с ТКО. А с 1 июля произойдет ежегодное увеличение размера платы за коммунальные услуги в пределах, устанавливаемых распоряжением Правительства России.

– Двухэтапное изменение тарифов сделает рост платежей плавным. Фактическое изменение тарифов в Ярославской области, которое ожидается с 1 июля 2019 года, будет рассчитано после 20 декабря текущего года. В настоящий момент специалисты департамента изучают экономические обоснования, представленные организациями. Сейчас ведется работа над тем, чтобы были учтены и потребности поставщиков ресурсов и коммунальных услуг, и возможности региональной казны. Но самое важное, чтобы изменение тарифов не ударило по бюджету жителей области, – рассказал замдиректора департамента ЖКХ и регулирования тарифов Алексей Метельков.

Напомним, Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации платы за коммунальные услуги в ноябре 2018 года. До сих пор тарифы индексировались только с 1 июля. Правительство РФ отмечает, что в среднем плата граждан индексировалась на четыре процента. В 2019-м этот показатель составит 4,1%.

РаспечататьПравительство ЯОтарифы ЖКХ

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Билайн в 2018 году в 1,5 раза увеличил сеть LTE

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика