Новая запись 272
Юные инспекторы России

Собаки в приюте САХа страдают от жары и объединения с «Горзеленхозом»

В Ярославле установилась жара. Да такая, что МЧС предупреждает: техника будет сбоить, люди — тонуть, а растения — гибнуть. Но что насчет животных? Собаководы оставляют своих питомцев под кондиционерами, а в самые горячие часы не рискуют выводить на прогулку. Но не всем псам везет быть чьими-то.

— У нас все — в лёжку, как амебы, — говорят о своих «постояльцах» в приюте САХ. — Никакого спасения от этой жары.

Очень кстати сейчас бесхозным собакам оказались бы водные процедуры. Для этого в приюте даже ванна есть. Правда, установить ее должным образом не удается уже месяц.

— Котлован там нужен, раза три копнуть ковшом — целая проблема! — разводят руками в городском спецавтохозяйстве. — Автохозяйство — мы, а вся техника — в «Горзеленхозстрое»! Вот вам и объединение.

Сейчас в приюте содержится около 70 собак. Ситуацию «спасает» то, что контракт на отлов не заключен — снова! Так хотя бы больше животных за переполненными решетками не окажется. Настаивает на этом, по словам собеседницы агентства, и департамент ветеринарии Ярославской области:

— Нашу деятельность прекратили до тех пор, пока мы приют не приведем в соответствие с нормами закона.

Об этих нормах ЯРНОВОСТИ уже говорили в предыдущем материале о питомнике. Ответ мэрии — по ссылке.

Говоря о контракте, отдельно стоит упомянуть его стоимость. Финансирования не хватает даже на еду для животных.

— На те деньги, которые выделяет область, собак накормить невозможно. В контракт входят: стерилизация, вакцинация, содержание десять дней, транспортировка, в конце концов — зарплата работникам. На остатки невозможно купить корм. Приходится договариваться, — говорят в САХе.

У приюта есть свои жертвователи, которые приносят собакам еду. Часть приходится выкидывать, так как хранить ее — тоже негде. Есть морозильный ларь, но он не способен вместить в себе корм для такого поголовья.

Если верить прогнозу погоды, к концу недели жара спадет и станет полегче. Когда ситуация изменится в САХе — прогнозов пока нет.

Напомним, вы можете забрать животное к себе домой из приюта с 8 утра до 19:30 в будни и до 18 — в выходные. При себе необходимо иметь паспорт.

РаспечататьГорзеленхозстройприютСАХ

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика