апрель
Альфа_мед

Соблюдит закон и честь: в рыбинской ГИБДД инспектор с разными подписями хочет наказать депутата

О скандале, который чуть было не омрачил День города в Рыбинске, ЯРНОВОСТИ писали ранее. Напомним, автомобиль депутата Госдумы Анатолия Грешневикова и регионального парламентария Сергея Хабибулина сотрудники ГИБДД сперва пропустили на специально отведенную для гостей праздника площадку, а затем пригрозили эвакуацией.

Иномарку даже якобы блокировали машины из правительственного гаража — «по приказу сверху». Депутаты считают, что так власти Ярославской области пытались препятствовать их встречам с избирателями в преддверии выборов в Госдуму. Не помогло.

История получила неожиданный поворот: рыбинская ГИБДД «приглашает» Хабибулина «для дачи объяснения по факту нарушения ПДД РФ». В отношении — внимание! — водителя той самой машины, на которой приехали депутаты, якобы возбуждено дело об административном нарушении.

Мы говорим «якобы», потому что два уведомления за подписью некого инспектора группы по исполнению административного законодательства Костюкевича, которые правоохранители направили Хабибулину, вызывают немало вопросов.

Хотя бы потому что подписывали их, судя по всему, два разных человека. Смотрите сами:

— Не знаю, как и назвать это. Наверно, «Шоу продолжается». Прислали мне уведомления: приглашают 28 и 29 сентября. Смотрю я на подписи и вывод могу сделать только один: это какая-то подстава. Не может же быть, чтобы наши правоохранители так безалаберно относились к документам? Поэтому оставляю за собой право считать это фальшивкой, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ сам Хабибулин. — Но даже если это не фейк, дело-то возбуждено в отношении водителя. Ну так и расследуйте, при чем здесь я? Как они сопоставили, что это я? Может, губернатор был за рулем вообще! Есть стандартная процедура: фиксация, протокол и так далее. Почему вызывают депутата Хабибулина, а не гражданина Российской Федерации? Присылают это в областную Думу, потому что просто хотят скандала.

А пока эсеры сами ждут ответа из Генеральной прокуратуры на обращение лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова по поводу инцидента. Если на высшем уровне подтвердят, что нарушители в этой ситуации не Грешневиков с Хабибулиным, тогда скандала — федерального! — точно не миновать.

P. S. Если вы решили, что в заголовке допущена ошибка, это значит, что доблестная, честная и сердцу дорогая Госавтоинспекция вам не такая родная, как легендарному Юрию Клинских.

Что, тоже не узнали? Инспектор ГАИ с пятилетним стажем и автор любимой песни сотрудников ДПС больше известен как Юрий Хой — лидер группы «Сектор Газа».

РаспечататьРыбинскАнатолий ГрешневиковГИБДДДень городаСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика