Трубы
Альфа_мед

В Ярославле скончался сотрудник СОБР, подорвавшийся на учебных стрельбах

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, сотрудник СОБР, пострадавший от взрыва на учебных стрельбах, скончался в больнице сегодня ночью. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба УМВД по Ярославской области.

– Он был сотрудником, положительным во всех отношениях. 10 раз направлялся в командировки в Северо-кавказский регион, имел 27 поощрений за весь период службы. Мы все очень скорбим, – сообщили в ведомстве.

Напомним, несчастный случай произошел 17 февраля на плановых учебных стрельбах на полигоне возле Нижнего поселка в Ярославском районе. 31-летний сотрудник СОБР пострадал при взрыве неустановленного взрывного устройства. Мужчина в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. При взрыве полицейский потерял кисть руки, вторую руку врачам удалось спасти. Кроме того, он получил сквозные проникающие ранения живота и серьезную контузию.

По факту взрыва СУ СКР по региону была проведена доследственная проверка, ход и результаты которой ведомством не комментировались. Материал доследственной проверки направлен в военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Ярославскому гарнизону Западного военного округа. При этом региональный Следственный комитет отметил, что тип устройства, сдетонировавшего на полигоне, пока не установлен.

Впрочем, есть основания полагать, что это устройство было боевой гранатой – предположительно РГО или РГН. Причем, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, по документам гранаты выехавшему на учения подразделению не выдавались. Да и не могли – полигон для этого не предназначен. Однако, по некоторым данным, на месте происшествия было обнаружено несколько воронок от взрывов, следовательно, гранат тоже было несколько.

РаспечататьЯрославльУМВДвзрывнесчастный случайСОБР

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика