Трубокомплект
Альфа_мед

Собственник «МебельМаркта» Юрий Титов рассказал о войне ярославских застройщиков против благоустройства Красного Перекопа

В ярославском сегменте фейсбука третьи сутки не утихают страсти вокруг проезда возле ТЦ «МебельМаркт». Напомним, он должен открыться в ближайшее время у Толбухинского моста в здании бывшей «Карусели».

С самого начала работы сопровождались скандалами: мэра Ярославля обвиняли в конфликте интересов, а после того, как прокуратура не нашла ничего незаконного, общественность переключилась на собственника «МебельМаркта» Юрия Титова.

Именно этого своего знакомого Владимир Волков пригласил вдохнуть новую жизнь в пустующее здание на Которосльной набережной, но на этом собственник не остановился, благоустроив территорию вокруг. Кроме того, ООО «МСИ» за свой счет выполнило проект планировки территории, на которой должна появиться современная школа на Большой Федоровской. Впрочем, речь не об этом.

На странице общественного активиста Ярослава Мазура ярославцы обсуждают то ли проект планировки и межевания территории вокруг «МебельМаркта», то ли парковку, которая якобы не будет способна уместить необходимое количество автомобилей, то ли выясняют родственные связи всех участников беседы. Словом, не посвященному человеку разобраться в этой дискуссии без квалифицированного переводчика с языка «бизнеса по-ярославски» будет непросто.

Особенно — учитывая, что добрая половина комментариев по непонятной причине была удалена. Но интернет помнит все — и скриншоты переписки есть в распоряжении редакции.

Однако, поскольку мы не приемлем беспочвенные обвинения и не доверяем информации, предоставленной из, возможно, недостоверных источников, ЯРНОВОСТИ решили обратиться непосредственно к владельцу «МебельМаркта» Юрию Титову. Скандал в соцсетях оставим за кадром.

— Это удивительно, но несмотря на то, что мы вышли на объект еще в конце 2019 года, я, кажется, до сих пор до конца не понимаю всех тонкостей ведения бизнеса в Ярославле, — смеется Юрий Викторович. — За два года ремонта и активного участия в жизни местного сообщества мы прошли уже столько проверок разных инстанций, что мне остается лишь порадоваться за потенциал наших недоброжелателей! Интриги в СМИ и соцмедиа — это верхушка айсберга. За что нас только не штрафовали — вплоть до неубранного вовремя мусора... Но зато теперь я могу уверенно сказать: нас проверили все и придраться не к чему.

Титов уверен, что все это время палки в колеса ООО «МСИ» пытались вставлять соседние застройщики. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что суд отклонил их требование признать незаконными изменения в генплан, которые касались и «МебельМаркта», и будущей школы, и, что, видимо, особенно важно — местного проезда.

Дело в том, что, по словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, его «соседи» сами положили глаз на эту дорогу. Пока она находилась в жилой зоне, ее можно было перегородить забором, поставить ворота или шлагбаум — таких примеров, кстати, на близлежащих улочках полно. Вроде бы земля по-прежнему муниципальная, но уже не совсем.

— Новые дома здесь вырастают буквально на глазах. Такой плотной застройки я не видел даже в Москве. Непонятно, где они сами планируют размещать парковки для будущих жителей, — говорит Титов. — Очевидно, им нужны прилегающие территории. В свое время со мной связывался один из застройщиков Борис Утюгов, чтобы выяснить, имеем ли мы виды на этот проезд. Но дело в том, что мы никогда не хотели его забирать себе: развиваться в эту сторону нам просто незачем. Дорога должна остаться для жителей и — по правилам безопасности! — в качестве пожарного проезда. Об этом я говорил и на встречах с ТОСами. Естественно, что нашим предложением было перевести его в зону ОД, при которой строить здесь что-либо было бы нельзя ни нам, ни им.

Стало быть, все опасения жителей насчет того, что под их окнами может возникнуть парковка «МебельМаркта», оказались напрасными. Кстати, уже сейчас со стороны моста и перед входом в торговый центр благоустроена территория парковки. Мест, по словам Титова, будет достаточно для всех.

Значит, самое время поставить точку.

«МебельМаркт» скоро откроется, а социальных обязательств Юрий Титов взял на себя с запасом: например, благоустройство зоны отдыха на Которосльной набережной... Но всему свое время.

— Что дальше? По-человечески мне хочется, чтобы от нас отстали и не мешали заниматься делом, оставили проезд в покое, он должен служить на благо жителей, а не в угоду застройщикам... Все эти склоки, скандалы, неоправданные обвинения отнимают много времени и нервов у всех. Я привык, добиваясь результата, приносить пользу людям, — заключил Титов. — Что касается тех, кто ведет против нас информационную войну, им наконец стоит понять, что грязными технологиями они никогда не заработают себе честное имя. Если они борются за интересы людей, то гораздо больше пользы мы могли бы принести объединившись. А пока горожане видят только их виртуальные плоды. Приятно, что результат наших трудов они уже могут оценить вживую.

РаспечататьМебельМарктюрий титов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика