Трубы
Альфа_мед

Собственник ТЦ «МебельМаркт»: Я готов заплатить миллион тому, кто покажет, что нам подарила мэрия Ярославля

О скандале, связанном с возможным конфликтом интересов мэра Ярославля Владимира Волкова, ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее. Вкратце напомним суть происходящего. 7 апреля во время заседания муниципалитета градоначальника обвинили в том, что он при внесении изменений в Генплан лоббировал интересы своих знакомых — ООО «МСИ», которое два года назад стало собственником бывшего торгового центра «Карусель» у Толбухинского моста.

Позже появилось представление прокуратуры, которое, по сути, подтвердило лишь тот факт, что с учредителями «МСИ» Волков знаком. Дальше в ситуации должна была разбираться комиссия по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, занимающими муниципальные должности. Та, в свою очередь, пришла к выводу, что мэр Ярославля обязан был уведомить ее о своем знакомстве с новыми владельцами ТЦ, но, поскольку изменения в Генплан не давали ООО «МСИ» никаких преимуществ, а решение об их внесении принималось коллегиально, а не лично мэром, конфликта интересов в действиях Волкова нет.

ЯРНОВОСТИ уже общались с собственником бывшей «Карусели», на площадке которой в скором времени откроется торговый центр «МебельМаркт». Пришла пора поговорить еще раз, тем более что Юрий Титов выступил с весьма необычным предложением.

— Юрий Викторович, когда мы созванивались перед интервью, вы сказали, что готовы объявить награду в миллион рублей тому, кто найдет, что именно мэрия Ярославля подарила вашей компании. Идея необычная, поясните.

— Когда я читаю ярославские СМИ и социальные сети, а потом открываю документы, связанные с ремонтом бывшей «Карусели», у меня возникает странное ощущение… По бумагам мэрия Ярославля нам ничего не дарила и не уступала на льготных условиях, но некоторые местные политики настаивают, что Владимир Волков нас буквально облагодетельствовал. Пусть покажут, в чем конкретно! Тому, кто это сделает, я готов заплатить один миллион рублей. Впрочем, у меня есть твердая уверенность в том, что расставаться с деньгами мне не придется.

— Почему?

— Я уже рассказывал, что здание бывшей «Карусели» мы приобрели у «Х5 Retail Group». Чисто коммерческая сделка, к которой город не имел никакого отношения. Любой желающий может легко это проверить, заказав в Росреестре соответствующую выписку.

Что касается изменений в Генплан, которые вызвали столько шума, то и здесь нам никто ничего не дарил: речь идет о переводе прилегающей территории в общественно-деловую зону. Это сделано для того, чтобы проходами и проездами вокруг торгового центра могли беспрепятственно пользоваться все жители Ярославля. Больше того — когда в недалеком будущем дело дойдет до благоустройства набережной, горожане должны получить возможность беспрепятственно сюда приезжать. Так что это не какие-то наши «хотелки», а стратегическое решение, принятое в интересах ярославцев.

— Земля под торговым центром в аренде?

— Конечно. Ежегодно мы платим в бюджет Ярославля больше двух миллионов рублей. Если быть точным, 2 248 680. При этом совершенно не важно, работает центр или ремонтируется, получаем мы прибыль или несем убытки: договор есть договор, арендная плата должна быть внесена.

Добавьте к этим затратам еще и налог на недвижимость — пять с половиной миллионов в год. Опять же — мы его платим независимо от того, работает центр или нет. Так что, как видите, это мы приносим Ярославлю неплохие деньги, а не наоборот!

Это я еще не сказал о проекте планировки территории, который сейчас совместно с департаментом градостроительства делает ООО «МСИ». Он, в частности, предусматривает строительство новой школы в Красноперекопском районе. Это наши социальные обязательства перед жителями, которые мы взяли на себя добровольно. Хотелось бы, чтобы ярославские «оппозиционеры» иногда вспоминали и об этом.

— Кстати, если мы на секунду допустим, что они все-таки найдут какой-нибудь «подарок» от мэрии Ярославля, каким способом они должны вам об этом сообщить?

— Любым публичным: через СМИ, социальные сети, могут даже открытое письмо написать. Но я хочу еще раз подчеркнуть: это должны быть не домыслы, не популистские выкрики, а конкретные факты. В противном случае я — как и любой другой здравомыслящий человек! — буду считать все это не слишком удачными попытками заработать политические очки. И мы с вами знаем, что на самом деле так оно и есть, но давайте дадим этим ребятам шанс впервые в жизни поработать с фактурой. По-моему, гонорар за это я предлагаю неплохой.

Распечататьмэрия Ярославляконфликт интересовМебельМаркт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика